салаты с сыром
Что готовим?
Еще
Популярное
Сыр — популярный ингредиент салатов: праздничных и повседневных, сытных и легких. Их готовят из разных сортов: моцареллы, выдержанного с плесенью, плавленного, мягкого рассольного, колбасного, твердого. Блюда получаются нежными и сливочными, пикантными, с нотками орехов, с ароматом копчения. Каждый вид сыра придает свой особенный вкус.
Что полезно знать о приготовлении сырного салата
- Для заправки чаще всего используют соусы на основе майонеза, сметаны, растительного масла.
- Классический сырный салат лучше всего готовить из нескольких видов сыра, так он получится интереснее по вкусу.
Рецепты салатов с сыром
Рассольные сорта сочетают с курицей, помидорами, зеленью, красным луком, сладким перцем. Выдержанные с плесенью — с яблоками, курицей, виноградом, дыней, копченым беконом, грушей, рукколой. Колбасные — с крабовыми палочками, вареными яйцами, морковью, консервированной кукурузой, фасолью, сухариками.