Вяленые томаты с прованскими травами и чесноком

Вяленые томаты с прованскими травами и чесноком

Очень вкусная и пикантная закуска, которую можно использовать для приготовления брускетт, салатов, паст.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,82кКал
Белки0,88грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Томаты-сливки хорошо помойте.

Шаг 2

Разрежьте помидоры пополам, вытащите из них семена. Обрежьте место прикрепления плодоножки.

Шаг 3

Выложите все помидоры в поддоны для сушилки овощей. Сахар смешайте с солью. Этой смесью посыпьте помидоры. Включите сушку на 70 градусов. Вяльте, на это уйдет от 8 до 12 часов. Время зависит от размера помидора и мощности сушилки.

Шаг 4

Вяленые помидоры не пересушите, иначе невозможно будет их есть.

Шаг 5

На дно банки, предварительно помытой и простерилизованной, выложите слайсы чеснока. Добавьте прованские травы.

Шаг 6

Сверху выложите слой вяленых помидоров.

Шаг 7

Продолжайте чередовать слои, пока не используете все помидоры или не заполните банку.

Шаг 8

В сотейник налейте масло. Разогрейте его до температуры 60-70 градусов, не больше. Чтобы помидоры не сварились, я проверяю температуру кусочком чеснока: он должен не слишком сильно шипеть в масле.

Шаг 9

Залейте помидоры маслом, чтобы оно их покрывало полностью сверху. Закройте крышкой. После остывания поставьте в холодильник. Храните в нем не более 6 месяцев. С 2 килограмм у меня вышла баночка в 400 грамм.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении