Вяленые томаты с прованскими травами и чесноком

Вяленые томаты с прованскими травами и чесноком

Очень вкусная и пикантная закуска, которую можно использовать для приготовления брускетт, салатов, паст.
Калории 127,82 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 13,12 грамм
Углеводы 2,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Томаты-сливки хорошо помойте.

Шаг 2

Разрежьте помидоры пополам, вытащите из них семена. Обрежьте место прикрепления плодоножки.

Шаг 3

Выложите все помидоры в поддоны для сушилки овощей. Сахар смешайте с солью. Этой смесью посыпьте помидоры. Включите сушку на 70 градусов. Вяльте, на это уйдет от 8 до 12 часов. Время зависит от размера помидора и мощности сушилки.

Шаг 4

Вяленые помидоры не пересушите, иначе невозможно будет их есть.

Шаг 5

На дно банки, предварительно помытой и простерилизованной, выложите слайсы чеснока. Добавьте прованские травы.

Шаг 6

Сверху выложите слой вяленых помидоров.

Шаг 7

Продолжайте чередовать слои, пока не используете все помидоры или не заполните банку.

Шаг 8

В сотейник налейте масло. Разогрейте его до температуры 60-70 градусов, не больше. Чтобы помидоры не сварились, я проверяю температуру кусочком чеснока: он должен не слишком сильно шипеть в масле.

Шаг 9

Залейте помидоры маслом, чтобы оно их покрывало полностью сверху. Закройте крышкой. После остывания поставьте в холодильник. Храните в нем не более 6 месяцев. С 2 килограмм у меня вышла баночка в 400 грамм.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении