Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с овощами
рецепты с овощами
ФИЛЬТРЫ
Еще
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с семгой
рецепты с щавелем
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
рецепты с лососем
Рецепты с мороженым
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
салаты с яйцом
ваши рецепты
просто
есть распространенные аллергены
русская кухня
низкокалорийный
ужин
вторые блюда
сезон помидоров
обед
интернациональная кухня
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
салаты
за 30 минут
салаты с овощами
сезон зелени
сезон чеснока
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон картошки
сезон огурцов
сезон сладкого перца
сборник рецептов
закуски
авторская
первые блюда
сезон кабачков
супы
рецепты с сыром
завтрак
сезон капусты
салаты с майонезом
гарниры
перекус
за 15 минут
ужин с картошкой
гарниры из овощей
за 10 минут
овощные салаты
сезон свеклы
завтраки с яйцом
закуски с хлебом или лавашем
закуски с помидорами
мучные вторые блюда
овощные блюда
запеченные блюда
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
салаты с растительным маслом
сезон баклажанов
завтраки с сыром
рецепт
30 минут
Сырный суп с гавайской смесью
Несмотря на то, что этот суп быстро и просто готовится, он получается очень вкусным. Плавленый сыр придает любому первому блюду приятный вкус и нежную кремовую текстуру. Мы дополнительно измельчили отваренный картофель и лук блендером чтобы получился почти суп-пюре. А затем добавили замороженную гавайскую смесь. Она придала блюду вкус и яркий вид.
рецепт
35 минут
Яичница по-деревенски
В деревнях часто готовили еду в печи, поэтому яичницу по-деревенски лучше запечь, воспользовавшись духовкой. Нарежьте побольше свежих овощей и залейте смесью яиц и молока. Мы взяли привычный набор овощей: кабачок, помидор, сладкий перец и шампиньоны. Грибы выбирайте любые, но учтите, что лесные требуют предварительного отваривания.
рецепт
8 часов
Зеленая гречка с овощами
В термически необработанной зеленой гречневой крупе сохраняется намного больше витаминов и минералов, чем в обычной ядрице. Чтобы оставить в каше всю пользу, варите ее на слабом огне, а для вкуса и большей питательности добавьте овощи и бобовые. Хорошо подойдет мексиканская смесь со сладким перцем, стручковой фасолью, морковью и кукурузой. Посолите кашу по вкусу и приправьте ее льняным маслом для лучшего усваивания жирорастворимых веществ.
рецепт
4 часа
Лагман по-дунгански
Лагман с экзотическим названием хорошо знаком всем, кто любит центральноазиатскую кухню. Это старинное блюдо из мяса, овощей и лапши, которое готовят в Узбекистане, Казахстане и на западе Китая, где и живут дунгане, придумавшие лагман. Его особенность состоит в длинной лапше, которую готовят вручную, вытягивая полоски из плотного теста. Ее варят отдельно, соединяя с мясом уже в тарелках. В дунганский лагман входят зеленая редька и лук джусай, который у нас заменяют черемшой.
рецепт
40 минут
Индейка с овощами на сковороде
Индейка с овощами хороша не только своим насыщенным ярким вкусом. Еще это блюдо очень полезно: оно богато белком, витаминами и клетчаткой. Все шаги в приготовлении просты и понятны. К тому же овощи подойдут любые, а не только те, которые указаны в ингредиентах. Если совсем нет времени, возьмите готовую смесь замороженных нарезанных овощей. В конце приготовления по вкусу добавьте любые специи и зелень. Особенно удобно, что и мясо, и овощи готовятся вместе в одной сковороде.
рецепт
25 минут
Кускус с морепродуктами и овощами
Диетический кускус с овощами за пару минут станет намного питательнее и вкуснее, оставшись легким. Просто положите к потушенным кабачку с перцем, луком и морковью распаренную в кипятке крупу и добавьте готовый коктейль из морепродуктов. Так как в нем уже есть соль, дополнительно можно посолить лишь кускус. А из приправ понадобится только бальзамический уксус, чтобы подчеркнуть яркий вкус морепродуктов.
рецепт
1 час
Гирос с овощами
Это вегетарианское блюдо наполнено жаренными на гриле овощами, шампиньонами и соусом дзадзики, приготовленным на основе тофу. Подается гирос в лепешке, пите или тортилье. Овощи подойдут любые, только их предварительно нужно замариновать в ароматных травах и чесноке. Много времени не понадобится, 20-30 минут вполне достаточно. В это время как раз можно приготовить соус. При обжаривании овощей важно, чтобы они приобрели аппетитную корочку. Поэтому готовьте овощи небольшими партиями.
рецепт
1 час 30 минут
Овощи с грибами в горшочках
Еда, приготовленная в горшочках, особенно вкусная и полезная. Блюдо не жарится, а пропекается со всех сторон равномерно. К тому же, вы можете обойтись без масла: овощи в горшочках все равно не пригорят. А чтобы блюдо получилось особенно сочным, поставьте глиняную посуду в холодную воду за 15 минут до духовки. Ее пористые стенки впитают жидкость и передадут ингредиентам.
рецепт
40 минут
Овощи с кускусом
В этом вкусном и питательном рагу мало калорий, зато много ценной клетчатки, растительного белка и витаминов. К тому же готовится оно быстрее, чем большинство блюд из мяса. Рагу в одной сковороде легко готовить на даче, например, из овощей свежего урожая. Овощи с кускусом будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, когда крупа еще больше пропитается соками помидоров, лука и сладкого перца. Рагу подойдет для поста, для вегетарианского меню или как гарнир к мясу или рыбе.
рецепт
1 час 40 минут
Мягкая говядина с овощами на сковороде
Чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго тушить на медленном огне с овощами, специями и маслами. Влейте в сковороду немного красного сухого вина. Благодаря этому соус получится более насыщенным, а говядина приготовится быстрее. В конце приготовления добавьте жареные шампиньоны. Аромат у такой говядины будет просто восхитительным. Это блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию можно дополнить его.
рецепт
40 минут
Курица по-китайски с овощами
Китайские блюда отличаются яркостью вкуса, колоритом и разнообразием ингредиентов. Для курицы по-китайски в обжаренное на сильном огне филе мы добавили смесь из овощей и бобов. Берите те, что больше любите. Мы взяли брокколи с зеленым горошком и кукурузой.
Готовится блюдо в соевом соусе с уксусом и несколькими видами молотого перца — черного, красного и сладкого. Чтобы курица с овощами по-настоящему заиграла азиатскими нотками, дополнили ее пророщенными зернами маша.
рецепт
25 минут
Стручковая фасоль с овощами
Фасоль очень универсальна, она подходит к самым разным блюдам и продуктам. В этом рецепте мы пожарили ее вместе с морковью и луком. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, лучше нарезать овощи некрупно, примерно такого же размера, как и сама фасоль. Этот гарнир будет особенно вкусным сразу после приготовления. Так что лучше сделать на один раз, тем более, что блюдо готовится очень быстро и всегда можно пожарить еще.
рецепт
1 час 40 минут
Говядина с баклажанами
Отличное блюдо, чтобы разнообразить свой привычный рацион. Выбирайте вырезку и молодые овощи, чтобы рагу получилось максимально нежным и вкусным. Можно приготовить это блюдо и из другого мяса, но свинина будет жирновата и заглушит легкие нотки овощей, а курица или индейка обладают слишком нейтральным вкусом. Впрочем, их не запрещается разнообразить специями.
рецепт
15 минут
Фриттата с цукини
Итальянский омлет фриттата готовится с любыми начинками по вашему вкусу. От привычного нам омлета блюдо отличается добавлением большого количества сыра. Нужно натереть пармезан на мелкой терке и смешать с яйцами, а затем залить смесью начинку. В этот раз мы взяли репчатый лук и цукини, заранее обжарили их до готовности. По желанию добавьте во фриттату немного мяса или колбасы, побольше овощей и зелени.
рецепт
20 минут
Соус маринара
Итальянский соус маринара готовится из большого количества томатов с добавлением ароматных приправ. Он прекрасно дополнит любую пасту, лазанью или пиццу. Можете подать его к мясу, к котлетам или тефтелям. Кроме томатов, вам понадобятся чеснок, смесь итальянских сухих трав, черный молотый перец, соль и сахар. В конце добавьте в соус немного красного сухого вина и листик свежего базилика.
рецепт
15 минут
Имбирно-морковная заправка для салата
Очень пикантную и аппетитную заправку для салатов можно приготовить из свежей моркови и корня имбиря. Натрите их на мелкой терке перед тем, как поместить в чашу блендера. Так вы добьетесь максимальной однородности этого соуса. Для усиления яркости вкуса в заправку добавляют рисовый уксус, соевый соус и столовую ложку сахара. А чтобы связать все эти компоненты воедино, влейте в заправку качественное подсолнечное масло и хорошенько пробейте все блендером.
рецепт
10 минут
Заправка с авокадо
Заправка с авокадо идеально сочетается с овощами, сырами и мясом. Вы можете регулировать ее густоту количеством оливкового масла. Добавляйте его постепенно, пока не добьетесь нужной консистенции. Авокадо уже давно не считается экзотическим фруктом. Найти его можно в каждом магазине. Для салатной заправки авокадо должно быть спелым. Выбирайте мягкие, немного потемневшие фрукты. Если вам попался неспелый экземпляр, заверните его в бумагу и оставьте в теплом месте на пару дней.
рецепт
25 минут
Огуречно-йогуртовая заправка для салата
Огуречно-йогуртовую заправку можно добавлять не только в салаты. Подайте ее с отварным картофелем, шашлыком или рыбой. Очищать огурец от кожуры не обязательно. Но если вы хотите получить однородный по цвету и консистенции соус, то кожицу лучше срезать. Заправка получается не только вкусной, но и низкокалорийной. Идеально для летних жарких дней. Учтите, что такая заправка долго не хранится, готовьте ее на один прием пищи.
рецепт
30 минут
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Этот суп выглядит необычно и получается очень вкусным. Вермишель и фрикадельки делают его настолько сытным, что второе блюдо на обед не понадобится. Такой суп с удовольствием съест даже ребенок, ведь на столе он смотрится интересно и очень аппетитно.
рецепт
45 минут
Простой суп с брокколи и сыром
Сливочный суп из брокколи с сыром готовится совсем не сложно. Для начала нужно сделать зажарку с луком, чесноком и мукой, потом влить бульон и молоко, после чего добавить морковь и брокколи с тертым сыром. Варится такой супчик всего 45 минут.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
359
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное