Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Яркий вкус вяленых помидоров — пряно-сладкий, с легкой кислинкой — хорошо дополнит салаты. Подойдут они и для добавления в пасту, супы и соусы. Впрочем, можно просто положить томаты на ломтик обжаренного багета, чтобы получилась вкусная и красивая закуска для фуршета. Выбирайте некрупные мясистые помидоры. Лучше всего подойдут сливовидные сорта, например «сливка» или «земляк», но можно взять и черри с плотной кожицей. Указанных ингредиентов хватит на одну банку объемом 250 мл.
Калории 213,33 кКал
Белки 1,12 грамм
Жиры 22,23 грамм
Углеводы 4,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для заготовки

300 г
4 зубчик = 20 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Читайте о способах стерилизации банок в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте помидоры на половины.

Шаг 2

Нашинкуйте чеснок слайсами.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Выложите на него помидоры срезами вверх. Посыпьте солью, сахаром и итальянскими травами. Распределите измельченный чеснок между половинками томатов.
Установите на духовке температуру 100 °C и поставьте режим конвекции. Отправьте противень с помидорами в духовку на 5 часов.

Шаг 4

Налейте на дно банки 5 ст.л. масла. Выложите в нее помидоры вместе с чесноком. Немного прижмите, чтобы вышел лишний воздух. Закрутите крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 суток.
Даже если чеснок превратился в сухарик, положите его в банку с томатами. Он придаст закуске приятную ореховую нотку.

произвести впечатление

Выложите вяленые помидоры на ломтики обжаренного багета с творожным сыром.
Храните вяленые помидоры в холодильнике не дольше 6 месяцев. Если нужно продлить срок годности закуски, то добавьте в банку немного бальзамического уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении