Икра красной рыбы малосольная

Икра красной рыбы малосольная

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной малосольной икры рыб лососевых пород. У меня икра горбуши. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,2кКал
Белки8,58грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

130 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если икра была в замороженной рыбе, то разморозьте ее в холодильнике до полного оттаивания.

Шаг 1

В горячей воде растворите соль. Вода должна быть 50 градусов, но не выше.

Шаг 2

Положите в горячую соленую воду икру. Оставьте так на 30 минут, периодически переворачивая.

Шаг 3

Через 30 минут икру аккуратно переберите руками, освобождая от ястыков. Икринки легко отделяются, практически не лопаясь.

Шаг 4

Отделенную от ястыков икру откиньте на сито. Не промывайте, пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 5

Добавьте в икру по щепотке соли и сахара, растительное масло. Перемешайте.

произвести впечатление

Через час икру можно есть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении