Пряный латте с халвой

Пряный латте с халвой

У латте с халвой приятный сливочный вкус и характерный карамельно-масляный аромат, напоминающий о восточных сладостях. При желании замените подсолнечную халву арахисовой, кунжутной или фисташковой, получится кофе с немного другими, особенными нотками. Чтобы взбить молоко до пены, понадобится специальный капучинатор или френч-пресс. Кофе получается терпким и не очень сладким, его можно дополнительно подсластить в турке или присыпать сахаром молочную пену.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории51,68кКал
Белки2,18грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 12 г
2 ч. л. = 18 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте турку для кофе, ковшик, френч-пресс или капучинатор.

Шаг 1

Всыпьте молотый кофе в турку, влейте к нему ¾ стакана воды. Поставьте турку на средний огонь. Дождитесь, когда на поверхности жидкости начнет собираться бежевая пена. Снимите турку с огня и дайте постоять 30 секунд.
Снова поставьте турку с кофе на огонь. Подождите, когда на нем снова появится и станет подниматься пена. Еще раз слегка остудите кофе в течение 20 секунд. Опять доведите кофе до подъема пены, уберите турку с огня и оставьте на 1 минуту.
Если кофе будет почти доходить до кипения и немного остывать несколько раз, крупинки отдадут воде больше своего вкуса. В последний раз кофе надо постоять, чтобы все крупинки осели на дно.

Шаг 2

Положите 2 ч.л. халвы в миску. Тщательно разомните вилкой до образования однородного и не слишком крупного порошка.

Шаг 3

Вскипятите оставшиеся 50 мл воды, налейте в измельченную халву, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Перелейте сваренный кофе в кружку, оставляя выпавший осадок на дне турки. Добавьте к кофе раствор халвы процеживая его через сито. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
чтобы кофе не остывал, пока вы взбиваете молоко, перед тем, как наливать его, обдайте кружку кипятком, а затем поставьте ее в теплое место рядом с плитой или в миску с горячей водой.

Шаг 5

Налейте молоко в ковшик. Поставьте его на сильный огонь и доведите до горячего состояния, не давая закипеть. Снимите с огня. Перелейте молоко во френч-пресс и взбейте до устойчивой пены, интенсивно двигая поршень вверх и вниз. Также для взбивания подойдет капучинатор.

Шаг 6

Вылейте вспененное молоко в стакан с кофе и подайте получившийся латте с халвой к столу.

произвести впечатление

Посыпьте готовый латте с халвой коричневым тростниковым сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении