Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Шведская кухня
шведская кухня
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
средиземноморская кухня
татарская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
турецкая кухня
немецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
латиноамериканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
башкирская кухня
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
вторые блюда
ужин
обед
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
сезон зелени
мясные блюда
тефтели и фрикадельки
за 30 минут
перекус
десерты
сезон картошки
завтрак
закуски
сезон орехов
выпечка
не содержит распространенных аллергенов
сезон чеснока
сезон моркови
островато
низкокалорийный
ужин с картошкой
выпечка с яйцом
завтраки с яйцом
блюда из рыбы
горячие блюда на новый год
булочки
скандинавская кухня
печенье
интернациональная кухня
десерты из теста
рецепт
3 часа 50 минут
Котлеты с пюре и соусом
Котлеты по этому рецепту долго томят в соусе на медленном огне. В результате они получаются особенно нежными и вкусными. Начните с обжаривания мясных заготовок, чтобы зафиксировать их форму. Затем переложите их в мультиварку, залейте соусом и томите 3–4 часа. Соус будет постепенно пропитывать котлеты. Чтобы его загустить, добавьте немного муки или крахмала. Но сделать это лучше в самом конце. Подайте котлеты с картофельным пюре, щедро полив соусом.
рецепт
20 минут
Домашний клюквенный соус
Этот соус станет отличным дополнением к разным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с птицей, например с жареной курицей или запеченной уткой. Также его можно подать к паштету и сырной тарелке или добавить в заправку для салатов. Если увеличить количество сахара в рецепте, соус превратится в сладкий топинг для мороженого и других десертов.
рецепт
35 минут
Детские котлеты из митая
Котлеты из минтая получаются нежными и сочными, с мягким рыбным вкусом. Запеките их, а не жарьте. Тогда блюдо легко впишется в детское меню. Отличным дополнением к котлетам станет белый сливочный соус с щепоткой мускатного ореха.
рецепт
15 минут
Тосты с креветками
Из очищенных соленых креветок вы за несколько минут приготовите простую, но очень аппетитную закуску. Понадобятся только хлеб, майонез, укроп и немного горчицы для легкой остроты. Обжарьте тосты на сливочном масле, смешайте нарезанные креветки с зеленью и заправками, а потом разложите начинку на хлебе. Для праздничного варианта добавьте красную икру, для повседневного подойдут кусочек огурца или вареного яйца.
рецепт
30 минут
Овсяное печенье с шоколадной крошкой (Американо)
Отличный рецепт, по которому печенье сможет приготовить каждый и без сложностей. Иногда хочется быстро что-то сделать на десерт к чаю и насладиться отдыхом, а не приготовлением печенек.
Рецептом поделился Даниил, блогер и су-шеф ресторана в Москве.
рецепт
3 дня 2 часа
Cмёрребрёд на домашнем хлебе
Для самого простого смёрребрёда нужно смазать маслом ломтик ржаного хлеба, а сверху положить рыбную начинку. А чтобы было еще вкуснее, приготовьте домашний хлеб по нашему рецепту. Для начинки замаринуйте на пару дней филе семги в специях, отварной свекле и укропе. Тогда рыба получится не только пряной, но и красивой.
рецепт
15 минут
Свекольный салат по-шведски
Этот свекольный салат отчасти вдохновлен русским винегретом, а отчасти следует скандинавскому обычаю есть свеклу именно в маринованном виде и сочетать ее с другими острыми продуктами. Помимо сметаны, салат можно заправить предварительно взбитыми сливками или майонезом. В последнем варианте закуска отлично подойдет к селедке или малосольной красной рыбе. Но чаще всего салат подают по шведской традиции к мясным или овощным фрикаделькам.
рецепт
25 минут
Cмёрребрёды с печенью трески и перепелиным яйцом
Датские смёрребрёды похожи на наши обычные бутерброды — их делают на черном хлебе с несладкими начинками. Самые сытные смёрребрёды делают с мясом и рыбой, а самые нарядные — с креветками или икрой.
Приготовьте сытные вкусные смёрребрёды из деликатесной печени трески, дополните ее свежими овощами и приправьте конопляным маслом, богатым антиоксидантами и кислотами омега-3.
рецепт
10 минут
Брусничный соус
Из-за горьковато-терпкого вкуса брусники этот соус подходит как к сладким, так и сытным блюдам. Особенно хороши с ним закуски из сыра. При этом на приготовление нужно всего 10 минут. Неважно, свежая у вас брусника или замороженная. Вместо сахара можете добавить мед, так соус станет полезнее.
рецепт
40 минут
Рыбный суп с плавленым сыром
Сливочный суп с рыбой давно стал визитной карточкой Финляндии. Обычно в бульон добавляются жирные сливки. Но можно усилить их вкус, взяв сливочный сыр. Тогда суп станет не только ароматнее, но и гораздо сытнее.
рецепт
3 часа
Шведский торт с прослойкой из малинового варенья
Знаменитый шведский десерт ― «Торт принцессы». Очень популярен он в Швеции и обязательно подается на праздничный стол. Этот торт делается на основе бисквита, с заварным и сливочным кремами. Сверху десерт покрывается марципаном. Добавление ягодной прослойки придает ему новый, яркий вкус.
рецепт
45 минут
Запеченые тефтели с беконом и шампиньонами
Историки полагают что современные тефтели произошли от старинного тюркского блюда 18 века под названием «кюфта» представляющее собой мясной шарик приготовленный в соусе с различными сухофруктами внутри. Спустя время блюдо трансформировалось, и прочно осело в национальных кухнях многих народов. Так например, тефтели в Швеции являются национальным блюдом и приготавливаются с различными крупами и соусами.
рецепт
50 минут
Фрикадельки из индейки в томатной пасте
Томатный соус и фрикадельки — беспроигрышное сочетание. И очень универсальное. Их можно приготовить практически любым способом: отварить и добавить в густой томатный суп, запечь в духовке или потушить на сковороде. На сковороде они получаются особенно вкусными. А готовятся довольно быстро. Через 50 минут их можно будет подать на стол с любым гарниром. Фрикадельки из индейки получаются невероятно нежными и сочными, несмотря на довольно сухое индюшачье мясо.
рецепт
1 час 10 минут
Классический пудинг из риса с миндалем и шафраном
Пудинг из риса с миндалем и шафраном ― это блюдо берет свое начало от шведской кухни и в Швеции оно считается национальным блюдом. Десерт из риса можно есть как в горячем виде, так и в холодном. По этому рецепту пудинг получается нежным и имеет сливочно-пряный вкус.
рецепт
3 часа
Ароматное имбирное печенье с яйцами
По традиции, имбирное печенье это символ нового года и рождества. Оно пахнет сказкой и волшебством, создает праздничное настроение и предчувствие чуда. Его выпекают в преддверии праздников, чтобы угостить родных, украсить дом и подарить друзьям. Волшебный аромат и вкус печенью придают имбирь и специи. А особенным его делает украшение и форма. Здесь можно не ограничивать свою фантазию и создавать настоящие шедевры.
рецепт
5 часов 20 минут
Праздничная скумбрия в специях
Засоленная даже в небольшом количестве специй, скумбрия — блюдо, которое нравится всем гурманам и не только. Для приготовления такой скумбрии не понадобится много кулинарного опыта, основное требование — качественно очиненная и выпотрошенная рыба. Готовая скумбрия понравится всем как за праздничным столом, также и подойдет для обеденного перекуса, в сочетании с черным ароматным хлебом.
рецепт
1 час 25 минут
Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой
Я очень люблю блюда, в которых есть кислинка от ягод. А еще, чтобы они таяли во рту. Но при этом чтобы такие рецепты были простыми. В этой легкой меренге очень мало сахара и очень много ягод.
Рецептом поделилась фуд-блогер Татьяна @tania.afin.
рецепт
15 минут
Тост с королевскими креветками
Рецептов известных в мире тостов множество. Один из них, шведский Skagen, — тост с королевскими креветками. Его придумал шведский ресторатор Туре Вретман в 1950 году. Популярное домашнее блюдо, бутерброд, он приготовил с особой изюминкой. Изначально состав тоста включал креветки, майонез, укроп, красную икру. Позже в блюдо стали добавлять и другие ингредиенты, а креветки заменять крабовыми палочками.
рецепт
1 час
Улитки с брынзой
Домашняя горячая выпечка с легкостью соберет всю семью за столом. Ведь пить чай с улитками по нашему рецепту одно удовольствие. Блюдо готовится очень быстро и имеет неповторимый вкус. Пикантная брынза в сочетании с тестом напоминает о домашнем уюте. Такие булочки можно взять с собой в качестве перекуса, однако особенно вкусны они в горячем виде. Этот рецепт довольно нетривиальный, вы сможете удивить такой выпечкой всех гостей.
рецепт
1 час 30 минут
Сочные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки считаются одним из национальных блюд Швеции. Приготовьте сочные фрикадельки в томатном соусе по нашему рецепту. Фарш можно использовать любой мясной или из птицы. На гарнир рекомендуем сварить спагетти.
рецепт
1 час 30 минут
Вишневый джем
Особой технологии приготовления вишневый джем не требует. Рецепт, который придуман еще нашими предками, прост. Основное время займет удаление косточек. Сейчас существует много приспособлений, способных облегчить труд хозяек. Поэтому этот процесс не станет препятствием к приготовлению насыщенного, ароматного и пряного на вкус конфитюра. Кстати, шведы готовят похожий джем под названием силт, но в нем присутствуют целые ягоды. Правда, срок годности у такого продукта значительно меньше.
рецепт
55 минут
Тефтели с подливкой
Тефтели есть в кухнях многих народов. Хоть и называется это блюдо у всех по-разному. Вариаций приготовления этих мясных шариков немало — тефтели с подливкой, рисом, яйцами. Иногда встречаются рецепты, где эти продукты комбинируются. Так, например, можно приготовить тефтели с рисом с подливкой. Подойдет любое мясо — от индейки до свинины. Домашние тефтели приготовить довольно просто. Если пошагово выполнять действия из рецепта, то они получатся нежными и вкусными.
рецепт
1 час 30 минут
Форшмак с яблоком
Форшмак с яблоком — классическое холодное закусочное блюдо из рубленого филе сельди. Его рецепт сформировался еще в 18 веке. Свою популярность форшмак из селедки с яблоком обрел благодаря еврейским кулинарным сборникам. Однако, родиной блюда считается прусская и шведская кухня. Аппетитное и простое блюдо готовится по пошаговому рецепту очень быстро. В основе форшмака лежит филе сельди, которая не должна быть очень соленой. Если попалась пересоленная сельдь, положите ее на час в молоко.
рецепт
45 минут
Форшмак с картошкой
Форшмак с картошкой — холодная закуска с сельдью. Она имеет долгую историю. Первые упоминания датируются 18 веком. Это блюдо еврейской кухни, которое, по легенде, было перенято у шведов. Картофельный форшмак готовится очень быстро. В основе блюда лежит филе сельди, которое измельчают ножом или блендером. Сельдь оказывает большое влияние на вкус блюда, поэтому нужно постараться выбрать не пересоленную. Чрезмерно соленую сельдь можно вымочить в молоке в течение часа.
рецепт
20 минут
Форшмак с плавленым сыром
Форшмак из селедки с плавленым сыром — классическая бутербродная закуска из филе сельди. Форшмак с плавленым сыром и морковью — очень нежное по вкусу блюдо, оно просто тает во рту. Это рецепт закуски из рыбы, которая является самой популярной среди рыбаков Швеции. Доступность продуктов позволили форшмаку с сыром укорениться в еврейской кухне. Закуска готовится на скорую руку и требует минимум продуктов. Главное, чтобы сельдь была не пересоленная. Но это можно исправить, вымочив рыбу в молоке 1 час.
рецепт
50 минут
Ароматный картофель «Хассельбек»
Простое и знаменитое блюдо шведской кухни. Он получается очень вкусный, ароматный, красивый. Такое блюдо несомненно станет украшением праздничного стола.
рецепт
30 минут
Шведские фрикадельки в клюквенном соусе
Очень вкусные, аппетитные и сочные фрикадельки. Идеально сочетаются с соусом.
рецепт
1 час
Тефтели с рисом «Ежики»
Такие «Ежики» получаются очень сытными. Я уверена, что их полюбит каждый!
рецепт
20 минут
Говяжьи фрикадельки с гречкой
Вкусное, быстрое блюдо.
рецепт
10 минут
Горячий молочный напиток с корицей и сахаром
Очень вкусный энергетический напиток. Он очень ароматный и полезный! Подойдет для любителей булочек с корицей и сладкого. Рецепт рассчитан на 2 чашки для эспрессо.
рецепт
40 минут
Рагмунки из картофеля с беконом
Шведы едят определенные блюда по определенным дням недели. Так, по вторникам шведы едят рагмунки. Это шведские картофельные блины. На стол их подают с жареным беконом и брусничным соусом.
рецепт
40 минут
Дрожжевые булочки с корицей
Булочки по этому рецепту готовятся быстро. Они очень вкусные.
рецепт
2 часа 30 минут
Закуска из огурцов «Прессгурка»
Салат-закуска из прессованных огурцов. Суть этой закуски заключается в том, что сначала огурцы нарезаются тонкими кружочками, затем отстаиваются под прессом, чтобы удалить лишний сок, а затем помещаются в пикантный маринад. Маринуются такие огурчики недолго, от часа до двух. Таким образом, привычные огурцы превращаются в пикантную вкусную закуску.
рецепт
30 минут
Вкусное лакомство из фиников и орехов
Идеальная замена шоколаду и прочим вредным сладостям.
рецепт
2 часа
Торт миндальный
Любимый всеми торт из известного в прошлом ресторана. Легко можно повторить дома и получится он не менее вкусным и красивым.
рецепт
10 минут
Салат с руколой и гранатом
Красивый, сочный, легкий салат, который быстро готовится!
рецепт
1 час 15 минут
Грибной соус из шампиньонов и сливок
В моем холодильнике были сливки и шампиньоны и я решила использовать эти продукты, чтобы приготовить нечто очень вкусное.
рецепт
20 минут
Круассаны самые простые
Простой способ приготовления круассанов, это купить готовое тесто слоенное и свернуть и запечь!
рецепт
1 час
Фрикадельки будто в «Икее»
Это очень вкусно!
рецепт
50 минут
Булочки синнабон со сметанным кремом
Очень вкусный десерт!
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное