Логотип Food.ru
Брускетта с кабачковой икрой

Брускетта с кабачковой икрой

Брускетта с кабачковой икрой сочетает в себе ароматный хрустящий хлеб и нежную овощную начинку. В качестве основы лучше всего подойдут багет, чиабатта или обыкновенный батон. Нарезайте хлеб не слишком тонко, чтобы начинка лучше держалась на нем. Подсушите его в духовке, тостере или просто на сковороде. Кроме кабачковой икры добавьте в начинку ломтики жареного бекона и кружочки помидоров. Такую закуску подают и в холодном, и в теплом виде, украсив оливками, кедровыми орешками или мягким сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,62кКал
Белки9,47грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 ст. л. = 120 г
8 ломтик = 136 г
1 шт. = 90 г
4 ломтик = 48 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор. Застелите противень пергаментом. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Положите ломтики багета на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 5 минут.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, посыпьте прованскими травами или другими специями.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте полоски бекона по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите жареный бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

Нарежьте помидор тонкими кружочками.

Шаг 4

Каждый ломтик багета смажьте 1 ст.л. кабачковой икры. Сверху выложите по 1-2 полоске бекона, сложенной гармошкой. На бекон положите 1 или 2 кружочка помидора.

произвести впечатление

Украсьте брускетты микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Каришка П.
спасибо, очень вкусно получилось!
09.12.24 в 17:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении