Пряный яблочный пунш

Пряный яблочный пунш

У горячего яблочного пунша с апельсинами, гвоздикой и корицей янтарный, по-настоящему согревающий цвет, яркий пряный вкус и глубокий аромат созревших фруктов. Залейте дольки яблок и цитрусовых соком, добавьте пряности и прогрейте на небольшом огне, чтобы они полностью раскрылись. При желании сделайте пунш алкогольным, влив в него в конце приготовления темный ром — 1 стакан на указанное в рецепте количество ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,5кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.95 л = 950 г
3 палочка = 15 г
6 шт. = 6 г
250 г
540 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и апельсины. Подготовьте кастрюлю, графин и невысокие стаканы для подачи.

Шаг 1

Нарежьте апельсины круглыми ломтиками толщиной 6–7 мм. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевины с семенами и нарежьте фрукты тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю нарезанные апельсины и яблоки, палочки корицы и гвоздики. Налейте к ним яблочный сок.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагрейте пунш, периодически помешивая, до первых признаков кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите пунш около 10 минут, время от времени размешивая. Снимите кастрюлю с огня и перелейте горячий напиток в графин.

произвести впечатление

Разлейте напиток по стаканам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении