Летний пунш

Летний пунш

Если заваривать этот напиток в термосе, он получится максимально насыщенным. Но не менее вкусным он будет и просто в чайнике или френч-прессе. Главное, дать ему завариться не менее 20 минут. Пейте пунш и в горячем виде вместо обычного чая, и в охлажденном. Добавьте при подаче пару кубиков льда, если хотите поставить напиток на стол вместо лимонада.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 38,24 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 0,49 грамм
Углеводы 13,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
3 стакан = 450 г
60 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 10 г
4 ч. л. = 32 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню. Уберите черенки. Подготовьте заварочный чайник.
Ягоды годжи можно заменить на шиповник.

Шаг 1

Удалите у черешни косточки при помощи специального приспособления или зубочистки.

Шаг 2

Протрите ягоды через сито, убрав кожицу и выжав из ягод сок.

Шаг 3

Положите в заварочный чайник ягоды годжи, палочки корицы и гвоздику.

Шаг 4

Вскипятите воду. Залейте ей специи в чайнике.

Шаг 5

Вскипятите черешневый сок. Перелейте в чайник с пряностями. Всыпьте сахар и прикройте крышкой. Оставьте настаиваться 20 минут.

произвести впечатление

Подайте летний пунш из вишни с тонким ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении