Пшено с грибами и курицей

Пшено с грибами и курицей

Вкусное и сытное блюдо с обжаренными опятами и отварной курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,67кКал
Белки5,92грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
150 г
1 головка = 80 г
100 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите курицу.

Шаг 1

Пшено промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой в пропорции 1 к 2. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Включите режим «Крупы». Готовьте пшено в мультиварке 12 минут.

Шаг 3

У отварной курицы отделите мясо от кости. Нарежьте мясо мелким кубиком вместе с репчатым луком.

Шаг 4

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, курицу и грибы. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте приготовленное пшено. Перемешайте, томите на сковороде еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте порционно в теплом виде, украсив сушеной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении