Раф-кофе «Халва» для моки

Раф-кофе «Халва» для моки

Предлагаю приготовить кофе, как в вашей любимой кофейне, но без кофемашины. Вкус будет лучше. Потребуется гейзерная кофеварка, мока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,35кКал
Белки4,64грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы28,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

14 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
60 мл = 60 г
40 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кофе для моки возьмите мелкого или среднего помола. Так он получится крепче и не перебьется большим количеством молока. Халва может быть любой: классическая, кунжутная, арахисовая. Молоко можете взять любой жирности. Сливки — от 11 до 20%.

Шаг 1

Приготовьте кофе в моке, как умеете. Если моки нет, можете сварить в турке. На крайний случай заварите прямо в чашке.

Шаг 2

Молоко нагрейте в микроволновке, пары минут будет достаточно. Смешайте молоко, сливки, халву и ванильный сироп.

Шаг 3

Взбейте все блендером до однородной массы.

Шаг 4

Вылейте немного готовой смеси в стакан или бокал. Наливайте лучше через сито, так крупные кусочки халвы не попадут в чашку. Взбейте смесь электровенчиком. Так получится та самая пена раф-кофе.

Шаг 5

Разлейте остатки взбитого молока из блендера равномерно по чашкам. В конце добавьте кофе из моки. Кофе лучше наливайте тонкой струйкой. Так получится несколько слоев, а кофе будет выглядеть эффектно.

произвести впечатление

Украсьте кофе корицей. Пейте через трубочку или перемешайте все в бокале ложкой. Таким кофе можно приятно удивить гостей или домашних. Готовится напиток просто, обеспечит заряд бодрости на все утро.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении