Раф-кофе с халвой на основе эспрессо

Раф-кофе с халвой на основе эспрессо

Начните утро с необычного кофе. При наличии кофемашины можно приготовить отличный раф с халвой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,92кКал
Белки2,93грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

60 мл = 60 г
140 мл = 140 г
60 мл = 60 г
60 мл = 60 г
30 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко и сливки можете брать любой жирности. Кофе любой, какой принимает ваша кофемашина. Халва на выбор: классическая, арахисовая, кунжутная.

Шаг 1

Подогрейте молоко в микроволновке или с помощью паровой трубки от кофемашины. Смешайте сливки, молоко, халву и ванильный сироп.

Шаг 2

Взбейте все блендером до однородной массы. После взбивания образуется много пены, которую можете использовать в конце для украшения.

Шаг 3

Вылейте смесь в чашку. Выливайте лучше через сито, чтобы в кофе не попали крупные кусочки халвы. Сверху осторожно добавьте эспрессо. Если нужна густая пена, то добавьте ее прямо из стакана блендера.

произвести впечатление

Украсьте кофе корицей. При желании добавьте зефир прямо на пену. Перед тем, как будете пить, перемешайте напиток или пейте через трубочку. Так кофе постепенно будет менять вкус с молочного на кофейный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении