Моктейль с зеленым чаем и яблочным соком

Моктейль с зеленым чаем и яблочным соком

Моктейль — довольно молодое явление в барной индустрии. Название возникло из двух английский слов: mock — «ложный» и cocktail — «коктейль». Так называют смешанный безалкогольный напиток. Его основой может стать что угодно, например зеленый чай. Он идеально сочетает в себе свежесть, легкость и насыщенный вкус. Небольшую фруктовую сладость напитку придаст яблочный сок.
Калории 41,49 кКал
Белки 0,94 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 9,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 стакан = 200 г
6 ч. л. = 30 г

Для подачи

1 шт. = 125 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду, подготовьте заварочный чайник.

Шаг 1

Заварите зеленый чай и дайте ему немного остыть.
Попробуйте холодный способ заварки. Залейте чай холодной водой и оставьте на 4–8 часов. Вкус у такого напитка будет чуть мягче.

Шаг 2

Наполните два низких стеклянных стакана льдом наполовину. Разлейте остывший зеленый чай, добавьте мед и яблочный сок в каждый стакан. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте газированную воду, заполнив стаканы почти до краев.

произвести впечатление

При помощи ножа или овощечистки аккуратно срежьте с апельсина только оранжевую часть кожуры, чтобы получился завиток и украсьте ей напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении