Круассан со свежей малиной

Круассан со свежей малиной

Если в морозилке есть слоеное дрожжевое тесто, то это отличный вариант для выпечки. Круассаны получаются очень вкусными и красивыми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,35кКал
Белки4,01грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы28,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
150 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте все ингредиенты заранее. Малину разморозьте. Можно конечно готовить из свежей малины, тогда крахмала нужно добавлять меньше . Сахар кладите на своё усмотрение, малина ягода сладкая, и так получается вкусно

Шаг 1

Разделите лаваш на равные отрезки. У меня получилось по 4 сантиметра. Сверху и снизу сделайте надсечки.

Шаг 2

Нарежьте треугольниками.

Шаг 3

Каждый треугольник раскатайте при помощи скалки. Важно: раскатывайте только в одну сторону, чтобы не разрушать слоеность теста.

Шаг 4

В малину добавьте крахмал, сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выкладывайте малину до середины треугольника.

Шаг 6

От основания круассан скрутите до конца.

Шаг 7

Круассан положите под чистое полотенце. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто чуть отдохнуло и поднялось.

Шаг 8

Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Желательно духовку предварительно разогреть.

произвести впечатление

Подавайте круассаны с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении