Чай-латте с гибискусом

Чай-латте с гибискусом

Ароматный и яркий чай-латте с пряными нотками корицы и имбиря идеально подойдет для романтического завтрака. Нежный розовый оттенок получается благодаря отвару из гибискуса. Романтический настрой напитка поддерживают и сушеные бутоны розы. Они пригодятся как для заварки, так и для украшения. А если не успеете попробовать чай, бережно перелейте его в кружку для напитков с собой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,43кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 14 г
5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите корень имбиря. Подготовьте небольшие сотейники, сито, капучинатор или френч-пресс для вспенивания молока и прозрачный жаропрочный бокал.

Шаг 1

Вскипятите в сотейнике воду. Положите в нее свежий корень имбиря, всыпьте корицу и влейте розовую воду. Перемешайте и снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Добавьте в горячую смесь гибискус и сушеные бутоны розы. Накройте сотейник крышкой и оставьте 4–5 минут, чтобы отвар настоялся.

Шаг 3

Влейте в чистый сотейник миндальное молоко, нагрейте его на среднем огне до горячего состояния, не доводя до кипения. Вспеньте его с помощью капучинатора или френч-пресса.

Шаг 4

Процедите настоявшийся чай в бокал через сито. Добавьте сироп агавы и перемешайте. Влейте вспененное молоко.

произвести впечатление

Украсьте чай-латте сушеными бутонами розы и подайте вместе с печеньем-валентинкой.
С «Пятёрочкой» так просто радовать близких, делать приятные подарки и заботиться о тех, кто рядом! До 14 апреля копите электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке с картой «Х5 Клуба» и получайте скидку до 60% на нашу новую коллекцию. Всего 10 наклеек и вы сможете выгодно купить подарки для коллег и друзей, порадовать себя и близких. Например, таким стаканом для напитков с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении