Гонконгский кофе с чаем

Гонконгский кофе с чаем

Напиток, объединяющий сразу два привычных продукта, называется юаньян. Первоначально сочетание создали для жителей Гонконга, которые искали нечто большее, чем привычные напитки в кафе. Новый напиток стал практически визитной карточкой района. Его яркий вкус сглаживается сахаром, молоком или сливками. Можно также взять немного сгущенного молока. Подавайте юаньянь как горячим, так и охлажденным с кубиками льда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,48кКал
Белки1,7грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 ст. л. = 7 г
350 мл = 350 г
1.5 ст. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, а также капучинатор.
Вместо капучинатора можно взять френч-пресс или блендер.

Шаг 1

Залейте листья черного чая 150 мл горячей воды. Настаивайте напиток 5–7 минут, процедите от чаинок и отставьте в сторону.

Шаг 2

Залейте растворимый кофе 200 мл кипятка и также отставьте в сторону.
Если у вас есть кофемашина или какой-либо прибор для заваривания черного кофе (воронка, аэропресс),приготовьте напиток в них.

Шаг 3

Для горячего напитка нагрейте сливки примерно до 60°C, растворите в них сахар. Добавьте в сливки сгущенное молоко и слегка взбейте смесь капучинатором.
Взбить смесь можно также во френч-прессе или блендере. Сахар можно не добавлять.

Шаг 4

Соедините в одной посуде весь заваренный чай и кофе, перемешайте ложкой до однородности.
Если вы хотите создать более насыщенный вкус, можете использовать больше кофе и меньше чая, или наоборот, в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 5

Разлейте чайно-кофейный напиток по бокалам, сверху аккуратно влейте сливки со сгущенным молоком.
Желательно добавить сливки непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили свою текстуру.

произвести впечатление

Украсьте готовый напиток молотой корицей.
Подайте гонконгский напиток в прозрачных стаканах или чашках, так будет отчетливо видно текстуру и цвет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении