Эспрессо макиато

Эспрессо макиато

Вы когда-нибудь пили эспрессо макиато? Скоро об этом напитке будет слышно из каждого рилса, потому что эстонский исполнитель Томми Кэш поедет на конкурс «Евровидение-2025» с песней именно про этот кофейный напиток.
Пока жюри будет оценивать композицию, вы можете сделать свой лучший эспрессо макиато дома. Обычно основу напитка — эспрессо — готовят в кофемашине, но его можно сделать и в гейзерной кофеварке. Для пышной молочной пены можно взять обычный капучинатор, а подавать кофе лучше в прозрачной чашке — чтобы видеть его текстуры.
Сделайте чашечку эспрессо макиато соседу или друзьям, ведь это не просто напиток! Как сказал сам Томми Кэш: «Кофе объединяет нас по всему миру, я надеюсь, что моя песня сделает то же самое».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,86кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 ст. л. = 12 г
0.3 стакан = 60 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую жаропрочную миску, кофемолку, гейзерную кофеварку, капучинатор или френч-пресс.

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике, немного остудите и налейте в специальное отделение гейзерной кофеварки. Измельчите зерна кофе в кофемолке, пересыпьте их в сетку кофеварки. Прикрепите на сетку с кофе и отделение для воды резервуар для готового кофе.
Не утрамбовывайте кофе в сетке, иначе воде будет труднее просочиться через него во время приготовления.

Шаг 2

Поставьте кофеварку на средний огонь и закройте крышкой. Дождитесь, когда вода закипит и полностью переместится в верхний резервуар. Снимите кофеварку с огня и перелейте эспрессо в чашку.
Не оставляйте кофе в приборе, пока делаете молочную пену. Кофе продолжит завариваться и может стать горьковатым.

Шаг 3

Налейте молоко в жаропрочную миску и поставьте на средний огонь. Нагрейте его до самых первых признаков кипения, но не давайте закипеть. Сразу снимите миску с огня.

Шаг 4

Обработайте горячее молоко капучинатором или френч-прессом, чтобы на его поверхности появилась пышная, плотная и «пушистая» пена с мелкими пузырьками.

Шаг 5

Аккуратно снимите чайной ложкой немного пены с молока и поместите ее на поверхность эспрессо. Продолжайте наслаивать молочную пену на кофе, пока в чашке не окажется примерно ¼ стакана пены.

произвести впечатление

Подайте к эспрессо макиато несколько долек темного шоколада. И помните:
''No stresso no stresso,
It's gonna be espresso''
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении