Домашние джерки с паприкой и медом

Домашние джерки с паприкой и медом

Отличная закуска к пиву или легкий перекус в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории113,56кКал
Белки22,52грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе лучше берите от куриной грудки. Мясо промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Мед выбирайте жидких сортов.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими пластинками вдоль волокон.

Шаг 2

В глубокую миску выложите филе, добавьте соевый соус.

Шаг 3

Всыпьте паприку.

Шаг 4

Добавьте мед. Если мед засахарился, то можете его подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 5

Все перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-6 часов при комнатной температуре, периодически перемешивайте. Прикройте пищевой пленкой или крышкой.

Шаг 6

Поместите мясо в электросушилку. Готовьте при температуре 60 градусов 13-14 часов. Можете приготовить и в духовке. Разложите на решетке и сушите при температуре 60 градусов с режимом конвекции. Дверцу плотно не закрывайте. Готовьте 6-8 часов.

Шаг 7

Как мясо высохнет, дайте остыть. Хранить закуску можно не больше 7 дней, но она обычно так надолго дома и не задерживается.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении