Авокадо, запеченное с яйцом в духовке

Авокадо, запеченное с яйцом в духовке

Для этого блюда нужно минимум ингредиентов, времени и усилий. Выбирайте спелые авокадо сорта «Хасс». Во вкусе этих плодов легко уловить яркие ореховые нотки. Маслянистая текстура фрукта идеально сочетается с яйцами. Можно взять куриные, как в рецепте, или перепелиные. Для питательности добавьте сыр. Важно не передержать заготовку в духовке. Иначе авокадо станет горьким, а желток — слишком плотным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,59кКал
Белки6,69грамм
Жиры17,14грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте небольшую форму для запекания.
Чтобы выбрать спелый фрукт, обращайте внимание на цвет кожуры, черенок и упругость плода. У сорта «Хасс» должна быть темная кожа и светло-коричневый черенок. Мякоть спелого плода податливая при нажатии, но очень быстро возвращает прежнюю форму.

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль, поверните половинки в разные стороны и аккуратно разделите. Осторожно воткните нож в косточку, слегка поверните и извлеките ее.

Шаг 2

Положите половинки авокадо в форму для запекания. Разбейте яйца в каждое углубление. Посолите и поперчите, добавьте паприку.
Если косточка окажется слишком маленькой, извлеките немного мякоти с помощью ложки. Сделайте небольшой срез на кожуре, чтобы половинки плода ровно стояли в форме.

Шаг 3

Натрите сыр и посыпьте им заготовку.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку и запекайте при 180°C в течение 10–15 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Поставьте таймер на 10 минут, а после проверяйте заготовку каждый 2–3 минуты. Белок должен полностью схватиться, а желток — остаться кремовым.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим, украсив микрозеленью и дополнив любимым соусом, например чесночным или крем-бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА Ш.
Сыр оказался лишним. Контролировать готовность яйца под ним не получилось. Сыр расплавился, а яйцо оказалось сырым. Пришлось опять ставить в духовку но уже сняв сыр. А так, все вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.
02.03.25 в 01:02

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении