Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Перекрёсток вкусов и идей
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
Продукт недели в «Перекрёстке»
Еще
сборник рецептов
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
рецепты от блогеров
полезные рецепты
удивительно вкусно
волшебные ёлки
эксперты проекта роспотребнадзора
Впрок
много лосося
Покупки в Чижике по‑умному
Ясные рецепты
интересные рецепты
Популярное
салаты с яйцом
впечатляющий рецепт
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
вторые блюда
обед
европейская кухня
ужин
сезон зелени
интернациональная кухня
сезон чеснока
низкокалорийный
за 30 минут
островато
десерты
русская кухня
закуски
Маркет
зеленая линия
салаты
завтрак
напитки
сезон помидоров
не содержит распространенных аллергенов
итальянская кухня
салаты с овощами
Люди Любят
перекус
выпечка
алкогольные напитки
мучные вторые блюда
Молочный знак
сезон моркови
алкогольные коктейли
экзотика
завтраки с яйцом
Лучшие рецепты от редакции
азиатская кухня
Коктейли в Перекрёстке
североамериканская кухня
французская кухня
сезон орехов
за 10 минут
блюда с соевым соусом
сезон сладкого перца
выпечка с яйцом
за 15 минут
закуски с хлебом или лавашем
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
рецепт
10 минут
Бутерброды с сельдью и свеклой
Это своего рода ленивая версия салата «Сельдь под шубой», но в формате бутербродов и без характерных слоев. Чтобы сделать начинку более нежной, добавьте сваренное вкрутую яйцо. А если подсушить черный хлеб в тостере или на сковороде, закуска станет еще вкуснее.
рецепт
35 минут
Котлеты с овощами и апельсиновым соусом
В меру пикантный апельсиновый соус придаст классическим котлетам новый необычный вкус. Перечень ингредиентов для соуса крайне короткий: лишь один цитрус и пару щепоток черного перца. Дополните блюдо легким гарниром из овощей. Можно взять уже готовую смесь или быстро нарезать морковь и болгарский перец, нашинковать пекинскую капусту и обжарить все на сковороде.
рецепт
15 минут
Форшмак
Паштет из сельди легко приготовить в домашних условиях. Просто измельчите вместе филе рыбы репчатый лук, вареные яйца и хлеб. Для легкой кислинки добавьте яблоко, а для пикантности — горчицу. Чтобы сделать текстуру закуски более кремовой, смешайте основу со сливочным маслом. А если блендера не оказалось под рукой, нарежьте все ингредиенты ножом или прокрутите в мясорубке. Подайте форшмак на ломтиках черного хлеба, украсив лимонными дольками.
рецепт
1 час
Сытные маффины с ветчиной и сыром
Маффины — американская версия порционных кексов. Обычно их готовят сладкими. Но если уменьшить количество сахара и добавить в тесто овощи, сыр или ветчину, они станут отличной альтернативой бутербродам. Готовить маффины очень просто, нужно лишь смешать все ингредиенты . А благодаря тому, что их выпекают в отдельных бумажных формочках, их удобно брать с собой.
рецепт
30 минут
Крок-месье
Классический французский горячий сэндвич готовят из белого хлеба с ветчиной, сыром и соусом бешамель. В процессе обжарки сыр плавится, а хлеб чуть подсушивается и начинает вбирать в себя соус. Для легкой пикантности добавьте дижонскую горчицу. Блюдо отлично подходит для воскресного завтрака или неспешного домашнего бранча. Подайте его с корнишонами или легким салатом.
рецепт
25 минут
Паста с курицей и грибами
Трио из курицы, грибов и сыра полюбилось многим. Оно часто встречается в горячих блюдах, салатах или закусках. Неудивительно, что кто-то однажды решил объединить его с пастой. Получилось вкусно и сытно. Мы решили упростить рецепт и использовать уже запеченное филе куриной грудки. Но если у вас его нет, приготовьте мясо на свой вкус: также запеките с прованскими травами, пожарьте или сделайте на пару.
рецепт
45 минут
Котлеты с зеленым пюре
Чтобы гарнир из картофельного пюре не наскучил, добавляйте в него новые продукты. Например, печеный чеснок, припущенный в пряном масле шпинат, тертый сыр или отварной зеленый горошек. Все те же доступные ингредиенты, но вкус гарнира чуть изменится. А пюре с горошком еще и приобретет красивый зеленый оттенок. Дополните его котлетами, и сытный обед или ужин готов.
рецепт
40 минут
Сельдь со сладким картофелем
Батат — интересный продукт. По вкусу он похож на картофель, тыкву и морковь. Если подать его с соленой селедкой, то ее вкус станет отчетливее и ярче. Чтобы добавить блюду пикантности, сделайте соус на основе горчицы, меда и оливкового масла. Он хорошо подходит к рыбе.
рецепт
30 минут
Оладьи с рикоттой
Замените кефир или молоко в оладьях на рикотту. Благодаря мягкому сыру тесто хорошо держит форму и не расплывается в сковороде. Для яркого сырного вкуса добавьте пармезан. Натрите его на самой мелкой терке, чтобы сохранить воздушную текстуру теста. А легкую средиземноморскую нотку добавит базилик и лимонная цедра.
рецепт
5 минут
Клюквенный смузи
Приготовьте клюквенный смузи, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Это освежающий яркий напиток с характерным горьковатым вкусом клюквы. Добавьте банан и мед для сладости. Если этого недостаточно, положите сахар по вкусу. Чтобы придать напитку кремовую консистенцию, понадобится йогурт или молоко. Взбейте все ингредиенты в блендере и разлейте по высоким стаканам. Украсьте смузи семенами чиа, орехами или свежими ягодами перед подачей.
рецепт
2 часа
Говядина с зеленой фасолью и перцем
Подержите нарезанную говядину в растворе соды, замаринуйте ее в смеси рисового вина и устричного соуса, быстро обжарьте и немного потушите с болгарским перцем и стручковой фасолью. Кусочки станут мягкими и впитают все вкусы соусов, овощей и приправ. Приготовление мяса здесь займет гораздо меньше времени, чем в большинстве рецептов с говядиной. Для обжарки лучше взять вок или похожую глубокую сковороду.
рецепт
35 минут
Фарш с картофелем на сковороде
Если взять привычные продукты и немного пересмотреть процесс приготовления, получится совершенно новое и очень вкусное блюдо. Например, картофель принято начинять фаршем и запекать или тушить. Мы же предлагаем не тратить время на фарширование, а просто объединить ингредиенты в одной сковороде. Точнее, сначала довести каждый до полуготовности, а после смешать и хорошо прогреть. Чтобы ужин заиграл новыми ароматами и вкусами, дополните основу овощами и приправами.
рецепт
15 минут
Эноки по-корейски
Распространенные в азиатской кухне деликатесные грибы эноки на вид похожи на волокнистый сыр. Их готовят очень быстро, чтобы сохранить слегка хрустящую текстуру мякоти. У грибов нейтральный вкус, они хорошо сочетаются и со свежими овощами, и с выразительными соусами. В популярном корейском рецепте эноки бланшируют в кипятке и заливают горячим острым соусом с кунжутным маслом и пастой кочудян.
рецепт
1 час 25 минут
Тефтели в сливочном соусе
Приготовьте тефтели не совсем обычным способом. Не измельчайте филе в мясорубке или блендере, а мелко порубите его. Тогда кусочки курицы будут ощущаться в уже готовом блюде. А чтобы мясо не получилось сухим, приправьте заготовки сливочным соусом. В процессе запекания тефтели впитают в себя все соки и ароматы. Подать мясные шарики можно с любым гарниром. Они будут одинаково вкусными и с рисом, и с макаронами, и с овощами.
рецепт
25 минут
Цветная капуста со сметаной
Цветная капуста, тушенная в сметане, — прекрасный гарнир к рыбе, птице или кролику. Блюдо можно подать и как самостоятельное угощение. Но если переживаете, что оно не справится с голодом, дополните овощи сыром или тофу. Зелень подойдет любая, будь то петрушка или кинза. Сметану же выбирайте не очень жирную, чтобы блюдо получилось сытным, но не слишком калорийным. Идеально подойдет продукт 20% жирности.
рецепт
2 часа 50 минут
Тилапия с лимоном и овощами
Плотное, но очень нежное мясо тилапии хорошо подходит для запекания. Чтобы подчеркнуть сладковатый вкус филе, замаринуйте его в смеси из лимонного сока и зелени. А после этого запеките с морковью и луком. Овощи поделятся с рыбой соками, а пряности дополнят новыми вкусами и ароматами. Чтобы блюдо выглядело еще наряднее, добавьте колечки оливок и дольки лимона.
рецепт
10 минут
Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами
Морской коктейль обычно продают в замороженном или консервированном виде. Последний вариант можно сразу использовать, а вот заготовку из морозилки нужно подготовить. Лучше сначала оставить морепродукты в холодильнике на 12 часов, чтобы они оттаяли, а после отварить или пожарить. Смешайте уже готовый коктейль с зеленью и овощами, и получится сытный белковый салат.
рецепт
40 минут
Восточный салат с курицей и медом
Этот не просто салат, а полноценное блюдо. Паста и курица делают его сытным, а зелень добавляет свежести. Замаринуйте курицу перед обжаркой, чтобы она стала сочнее. Мисо-паста добавит мясу вкус умами, а имбирь, перец чили и сок лайма придадут пряные восточные нотки. Вместо подсолнечного масла лучше взять тыквенное. Оно добавит легкий ореховый оттенок, который отлично дополнит остальные ингредиенты.
рецепт
20 минут
Салат с сулугуни, тыквой и гранатом
Обычно тыкву запекают, но в этом блюде ее используют в сыром виде. Для салата лучше выбирать плоды сорта «мускат». Их легко узнать по вытянутой форме, похожей на грушу. Эта тыква довольно сладкая, с легким ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Она немного напоминает морковь, но менее приторная. Заправка из лимона, меда и горчицы сделает вкус плода ярче. Подавайте салат сразу.
рецепт
1 час 10 минут
Шоколадные сырки
Творожные сырки легко приготовить дома. Они получаются такими же вкусными, как магазинные, но при этом вы точно знаете, что в их составе. Мы добавили в творожную массу растопленный шоколад, но вы можете сделать классические ванильные или спрятать внутри начинку на свой вкус. Для лучшей текстуры используйте сухой творог. С ним масса останется плотной и не растечется. При этом важно, чтобы творог был жирным, иначе вкус получится менее насыщенным.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
43
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное