Ночная ленивая овсянка

Ночная ленивая овсянка

Ленивая овсянку с арахисовой пастой и сгущенкой. Ее преимущество в том, что достаточно с вечера приготовить, а утром останется только заварить чашечку кофе и наслаждаться!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,48кКал
Белки7,46грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 мл = 100 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в чаше молоко и греческий йогурт.

Шаг 2

Добавьте арахисовую пасту и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сгущенку и вновь перемешайте. Крем для овсянки готов, получается жиденьким.

Шаг 4

Начинайте собирать ночную овсянку. Я собираю в банке, но можете в любой другой форме, даже в стакане. На дно банки первым слоем выложите крема столько, чтобы прикрыть дно, примерно 1-2 столовых ложки.

Шаг 5

Далее выкладывайте овсянку тоже, чтобы прикрыла поверхность, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 6

Далее снова распределите крем. Так выкладывайте слоями, пока не закончится крем или овсянка.

Шаг 7

Готово! Получается целая баночка вкусного завтрака! Останется только убрать овсянку в холодильник на ночь. На утро полезный и вкусный завтрак готов.

произвести впечатление

Подавайте овсянку, украсив сверху бананом. Приятного аппетита! Получается очень вкусно, напоминает десерт и при этом сытно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении