Облепиховый чай с апельсином

Облепиховый чай с апельсином

Облепиховый чай богат витамином С. Этот напиток уместен в любое время года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,74кКал
Белки2,13грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 7 г
0.5 мл = 0.5 г
4 ст. л. = 100 г
0.2 шт. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чайник всыпьте ложку чая.

Шаг 2

Залейте кипятком и оставьте настаиваться 3-5 минут.

Шаг 3

Замороженную облепиху запарьте кипятком.

Шаг 4

С помощью мадлера перетрите облепиху до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Через сито процедите облепиховую массу в чай. Дополнительно протрите ягоды, чтобы весь сок оказался в напитке.

Шаг 6

Разрежьте апельсин на 4 дольки.

Шаг 7

Отправьте апельсин в чай. Настаивайте еще пару минут.

произвести впечатление

Чай получается очень ароматным и вкусным, с приятной кислинкой. Подавайте его с печеньем и конфетами. При желании можете добавить сахар или мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении