Пряные креветки

Пряные креветки

Существует очень много рецептов товарных креветок, каждая хозяйка готовит их по своему. Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,41кКал
Белки17,05грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 долька = 28 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте из морозилки креветки. Перед варкой их необходимо разморозить. Делаю я это, помещая их в холодную воду. Буквально 5-10 минут — и креветки разморожены. У меня северные креветки, варено-мороженые, небольшого размера.

Шаг 2

Пока креветки размораживаются, достаньте специи.

Шаг 3

От лимона отрежьте несколько толстых ломтиков.

Шаг 4

В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте в кастрюлю дольки лимона, чайную ложку соли, лавровый лист и горошины черного перца.

Шаг 5

Туда же всыпьте большую ложку сушеного укропа. Можете заменить и свежим, достаточно будет пары веточек.

Шаг 6

Когда бульон закипит, аккуратно опустите в него креветки. Ждите, когда вода снова закипит и варите ровно 30 секунд. Время варки зависит от размера креветок: чем они крупнее, тем дольше их необходимо варить.

Шаг 7

Во время кипения не забывайте убирать пенку. Затем откиньте креветки на дуршлаг. Немного промойте прохладной водой от оставшейся пенки и переложите креветки на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте креветки с любимым соусом. Например, с кисло-сладким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении