Круассаны с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом

Воздушные круассаны из готового слоеного теста с начинкой из яблочного повидла. Повидло можно заменить на нежидкое варенье или джем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории250,25кКал
Белки4,96грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы42,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите слоеное бездрожжевое тесто (250 граммов).

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров.

Шаг 3

Разрежьте тесто на треугольники.

Шаг 4

На широкие края треугольников выложите по 1 столовой ложке яблочного повидла.

Шаг 5

Сверните треугольники в трубочку.

Шаг 6

Каждой трубочке придайте форму круассана (немного закруглите). Смажьте круассаны яйцом.

Шаг 7

Переложите круассаны в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Посыпьте круассаны сахаром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Готовые круассаны переложите на тарелку, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте круассаны с чаем или соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении