Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке

Этот рецепт так прост, что даже ребенок справится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории329,31кКал
Белки8,74грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы56,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску 1 яйцо.

Шаг 2

Всыпьте 2 столовых ложек сахара. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в смесь 1 столовую ложку сливочного масла. Снова перемешайте.

Шаг 4

Введите 1,5 стакана пшеничной муки и перемешайте. Если тесто получилось слишком густое и с комочками, добавьте тогда еще масла, а если жидким — то муки.

Шаг 5

Замесите и раскатайте тесто.

Шаг 6

Вырежьте формочками и разложите на пергамент заготовки. Не забудьте посыпать мукой!

Шаг 7

Отправьте будущее печенье в микроволновку на 5 минут. Каждую минуту проверяйте готовность, чтобы печенье не подгорело.

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать печенье или полить разными добавками. Например, сиропом, шоколадной пастой, орехами, сахарной пудрой. Также советую миску при подаче застелить пергаментом. На нем печенье выглядит эстетичнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении