Быстрый кекс из мягкого творога

Быстрый кекс из мягкого творога

Быстрый и легкий в приготовлении творожный кекс. Он отлично подойдет на завтрак или на десерт с кружечкой чая! Готовится из элементарных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,28кКал
Белки9,83грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы19,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше смешайте мягкий творог и яйцо. У меня мягкий творог со вкусом инжира, кураги и чернослива. Но можете взять и обычный.

Шаг 2

Смешайте в миске муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Хорошо перемешайте яйцо с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и сахар. Если у вас мягкий творог без добавок, то сахара может понадобиться больше. Регулируйте количество под себя.

Шаг 4

Консистенция должна получиться негустой, как у жидкой сметаны. Отправьте тесто выпекаться прямо в той же форме, она подходит для запекания. Если у вас неподходящая, то переложите смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время достаньте кекс и дайте ему остыть.

Шаг 6

Охлажденный кекс переложите на тарелку. Для удобства разрежьте его на кусочки.

Шаг 7

Налейте кружечку чая и подавайте выпечку к столу. Можете добавить любимые фрукты или шоколадную пасту, варенье — как вам больше нравится.

произвести впечатление

Подавайте выпечку остывшей. Украсьте бананом и шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении