Освежающий кофе за 5 минут

Освежающий кофе за 5 минут

Иногда в знойный день так хочется чего-то охлаждающего и свежего. На помощь приходит рецепт напитка, который очень прост в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,08кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
80 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной стакан налейте 30 миллилитров воды воды комнатной температуры. Добавьте в воду 1 чайную ложку сахара.

Шаг 2

Высыпьте кофе в воду с сахаром.

Шаг 3

Хорошо размешайте в течение нескольких секунд, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Ручным капучинатором в течение 2 минут взбейте кофе до образования густой стойкой пены.

Шаг 5

Получите напиток примерно вот такой консистенции.

Шаг 6

В отдельный стакан положите лед.

Шаг 7

Выложите сверху кофейную пену.

Шаг 8

Налейте сверху 50 миллилитров холодного молока. Жирность молока выбирайте по своему вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей кофе можете посыпать сверху тертым шоколадом, корицей или другими любимыми приправами, полить сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении