Творожное печенье в духовке

Творожное печенье в духовке

Мягкое, воздушное и нежное печенье к чаю. Готовится быстро и просто.
Калории 276,85 кКал
Белки 11,45 грамм
Жиры 13,07 грамм
Углеводы 28,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3,5 ст. л. = 87,5 г
8 г
1 стакан = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите творог.

Шаг 2

В миску к творогу добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В миску добавьте мягкое сливочное масло. Перетрите творог с маслом.

Шаг 5

Добавьте один стакан пшеничной муки.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7

Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Тесто разделите на две части.

Шаг 9

Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров.

Шаг 10

С помощью форм для печенья вырежьте заготовки.

Шаг 11

Решетку застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее заготовки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Печенье должно стать золотистым и подняться.

произвести впечатление

Подавайте к чаю. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении