Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с черешней
рецепты с черешней
ФИЛЬТРЫ
Еще
сезон зелени
сезон чеснока
сезон моркови
сезон картошки
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон огурцов
сезон яблок
сезон меда
сезон орехов
сезон кабачков
сезон капусты
сезон свеклы
сезон грибов
сезон авокадо
сезон баклажанов
сезон тыквы
сезон клубники
сезон малины
сезон вишни
сезон кукурузы
сезон груши
сезон фасоли
сезон мандаринов
сезон смородины
сезон редиса
сезон зеленого горошка
сезон граната
сезон абрикосов
сезон винограда
сезон шашлыка
сезон сливы
сезон клюквы
сезон персиков
сезон ананасов
сезон хурмы
сезон манго
сезон черники
сезон облепихи
сезон ежевики
сезон брусники
сезон айвы
сезон арбузов
сезон нектаринов
сезон редьки
сезон лисичек
сезон инжира
сезон дыни
сезон крыжовника
сезон опят
Популярное
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
русская кухня
низкокалорийный
десерты
не содержит распространенных аллергенов
сборник рецептов
за 30 минут
напитки
вторые блюда
рецепты с ягодами
интернациональная кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
впечатляющий рецепт
компоты с ягодами
компоты
за 15 минут
сезон клубники
варенье
завтрак
за 10 минут
сезон орехов
сезон абрикосов
фруктовые десерты
десерты со сметаной
домашние рецепты
салаты
десерты с творогом
европейская кухня
фруктовые салаты
сезон персиков
сезон яблок
сезон зелени
заготовки с ягодами
ягодные десерты
сезон смородины
завтраки с яйцом
блюда из творога
фруктовые заготовки
заготовки
чай с ягодами
сезон меда
сезон груши
перекус
экзотика
чай
рецепт
10 минут
Гаспачо с черешней
В различные версии гаспачо добавляют свеклу, морковь, имбирь, арбуз и даже клубнику. А в сезон черешни обязательно надо попробовать суп именно с этой ягодой. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Черешня добавит супу сладости и свежести. Для украшения можно отложить и тонко нарезать несколько ягод.
рецепт
1 час 50 минут
Мини-кексы с ягодным кремом
Крем из ягод идеально подходит для маффинов или капкейков. Кислая воздушная масса отлично уравновесит сладкую выпечку. Мы приготовили крем из черешни, но если хотите более выраженную кислинку, то возьмите вишню.
рецепт
1 час
Варенье из черешни без косточек
Существует несколько способов приготовления варенья из ягод. В этом рецепте мы предлагаем наиболее щадящий вариант, хотя он и занимает больше времени. Вам нужно смешать черешню с сахаром, а затем проварить три раза с перерывами на остывание. Это поможет ягодам сохранить вид и не превратиться в пюре. Не забудьте добавить к черешне ломтики лимона. Они не только сбалансируют вкус, но и помогут получить более густое варенье.
рецепт
30 минут
Жареное мороженое в кукурузной панировке
Жарить мороженое не только можно, но и нужно! А если за основу взять мороженое в вафельном стаканчике, то корочка получится еще плотнее и хрустящее. Весь секрет состоит в заранее подготовленной панировке и очень быстрых действиях — обмакните порцию очень холодного мороженого в белок, обваляйте в кукурузной крошке и обжарьте в горячем, но не кипящем масле до образования корочки.
рецепт
50 минут
Песочный пирог с фруктами
На румяной и слегка хрустящей песочной основе залитые шоколадно-молочным кремом фрукты и ягоды останутся свежими и ароматными, как будто только из сада. Подойдут любые сезонные фрукты, лучше с небольшой кислинкой, так как и тесто, и крем достаточно сладкие. Красиво смотрится пирог с целыми ягодами, из которых нужно заранее удалить косточки.
рецепт
40 минут
Черешня на зиму
Вкус лета хочется сохранить как можно дольше. Для этого любимые ягоды можно заморозить, высушить или законсервировать в виде варенья, повидла или компота. По этому рецепту черешню не нужно долго варить, ее просто заливают горячим сахарным сиропом. Таким образом ягоды черешни сохранят свою упругость и будут радовать зимой своим ароматом, вкусом и цветом. Консервированными ягодами можно просто баловать себя зимними вечерами, а можно украсить торт, мороженое, пирог или любой другой десерт.
рецепт
30 минут
Компот из черешни на зиму
Черешня — полезная сезонная ягода. Летом, ее можно купить и сделать заготовки на зиму. Это может быть не только варенье или джем, но и компот. Чтобы напиток получился более насыщенным, не вынимайте из ягод косточки. Они придадут компоту легкую ореховую нотку.
рецепт
1 час 50 минут
Варенье из черешни на зиму
Ароматное варенье из черешни обладает легкой кислинкой, насыщенным терпким вкусом и ярким красивым цветом. Эта ягода прекрасно сочетается с различными специями. Попробуйте добавить корицу, ванилин или гвоздику, чтобы придать дополнительную пикантность и праздничное настроение. Количество сахара в рецепте можете менять по своему вкусу.
рецепт
3 часа
Мороженое-пирожное
Мы приготовили вариацию классического чизкейка. Для коржей вместо печенья использовали вафельную крошку, а начинку сделали более легкой, заменив сливочный сыр смесью из творога и сметаны. Запекать мороженое-пирожное и вовсе не нужно — этот десерт мы доведем в морозилке.
рецепт
55 минут
Шоколадный кекс с черешней
Шоколадный кекс с черешней — восхитительно ароматный, легкий в исполнении десерт, который без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Создается лакомство без использования миксера. Все ингредиенты для теста просто смешиваются друг с другом. Самый длительный процесс — извлечение из черешни косточек. Ягоду можно взять как свежую, так и замороженную, из последний после разморозки нужно будет слить лишний сок. Несладкий йогурт в рецепте можно заменить кефиром.
рецепт
10 минут
Фруктовый салат с шоколадом и мороженым
К началу лета появляется первая клубника и черешня. Самое время воспользоваться натуральными витаминами и подавать на десерт вместо тортов и пирожных свежие ягоды и фрукты. Если сладкоежкам сложно совсем отказаться от шоколада, можно добавить его во фруктовый салат. А если положить в салат еще и мороженое, получится по-настоящему летнее угощение.
рецепт
1 час
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Блинный торт с творожно-сметанным кремом это оригинальный и вкусный десерт. Если близкие и друзья любят блинчики с творогом и сметаной, то этот рецепт не только порадует их невероятным вкусом, но и удивит необыкновенной подачей в виде торта. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Творог объединяется со сметаной и сахаром и превращается в восхитительный деликатный крем. Консервированная белая черешня, входящая в рецептуру этого блюда наполняет торт приятным сладким вкусом.
рецепт
50 минут
Черешневый соус к мясу
Ягодные соусы являются прекрасным дополнением к мясным блюдам, однако по вкусу нравятся не всем. Но черешня — универсальная ягода, которая в разных блюдах раскрывается по-разному. В меру сладкие, но при этом очень приятные плоды отлично гармонируют со жгучим перцем и пряным имбирем. Соус получается очень ароматным, пикантным, прекрасно сочетающимся как с нежной птицей, так и с сочным стейком.
рецепт
3 часа 30 минут
Черешня в собственном соку на зиму
Черешня в собственном соку — хороший вариант для любителей сладких начинок в пирогах или варениках. Насыщенная природным соком ягода готова к употреблению сразу после открытия банки. Заготовка не содержит ничего лишнего, получается аппетитной, с естественным ягодным ароматом. Добавлять черешню можно в десерты или мюсли, а концентрированный сок использовать для приготовления сиропа или компота.
рецепт
10 часов 45 минут
Маринованная черешня
Маринованная черешня — идеальный вариант сладкой, но при этом терпкой заправки для основных блюд. Пряная заливка полностью пропитывает сочные ягоды, а корица, гармонируя с вишневым листом, добавляет маринаду слегка уловимый сладкий аромат. Маринованная черешня прекрасно подойдет не только для мяса или птицы, но и для соусов, которые станут отличным дополнением к блюдам различных кухонь.
рецепт
50 минут
Компот из черешни
Насыщенным по вкусу, цвету и аромату получается компот из черешни и красной смородины. Ягоды черешни лучше брать темных сортов, но можно сварить компот и из белой ягоды, а также смешать сорта между собой. Предпочтительнее варить компот из черешни с косточками, они придадут дополнительный легкий миндальный привкус готовому напитку. Если ягоды сладкие, добавьте по вкусу немного сока лимона. Такой компот можно законсервировать для хранения на зиму, разлив горячим по банкам.
рецепт
40 минут
Джем из черешни
Джем из черешни можно использовать для приготовления пирогов, бутербродов, других сладких блюд или подавать в качестве самостоятельного десерта. Для приготовления джема косточки из черешен нужно выдавить, для чего удобнее воспользоваться специальным приспособлением. Ягоды для приготовления джема необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Посуду для варки джема лучше выбирать неглубокую с широким дном, чтобы масса распределялась по ширине, а не в высоту.
рецепт
40 минут
Варенье из черешни с желфиксом
У черешни гармоничный, мягкий, сладкий вкус с легкой кислинкой и слабый аромат, поэтому при варке к ней добавляют ваниль, корицу, миндальную эссенцию, цедру цитрусовых культур. Хорошего качества десерт получается из плодов любого сорта. Добавление желфикса позволяет быстро сделать варенье из черешни густым, значительно снизив время приготовления, сохранить больше витаминов и полезных веществ, оставить практически неизменным исходный вкус и аромат плодов, использовать меньшее количество сахара.
рецепт
13 часов 20 минут
Варенье из желтой черешни с фундуком и лимоном
Варенье из желтой или белой черешни — нежный десерт приятного янтарного цвета. Его можно сварить по разным рецептам. Сама ягода имеет нейтральный вкус, поэтому, чтобы усилить вкус варенья, можно добавлять другие фрукты и ягоды, а также ваниль, гвоздику, бадьян, коньяк или ликер. Самые популярные дополнения — это лимоны или апельсины, которые придают необходимую кислоту и аромат, и орехи, которые добавляют варенью цвет и изысканность. Чаще всего используют грецкие орехи, миндаль или фундук.
рецепт
7 часов 20 минут
Варенье из белой черешни с орехами
Королевское варенье из белой черешни приобретает красивый темно-янтарный оттенок благодаря орехам. Грецкие орехи помещают внутрь ягод вместо косточек. Также можно взять кедровые орехи, кешью или фундук, или использовать смесь разных орехов по вкусу и желанию. Лимонный сок или лимонные дольки в составе варенья дадут аромат и приятную кислинку, чтобы оно не было приторно сладким. Приготовление варенья из белой черешни с грецкими орехами — работа кропотливая, но она того стоит.
Читать еще
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное