Персиковый сорбет

Персиковый сорбет

Приготовьте летний десерт, который легко заменит мороженое, но при этом не навредит фигуре. Сделайте сорбет из персиков и минимального количества сахара. Чтобы его вкус получился интереснее, добавьте в массу немного ликера или коньяка. Убедитесь в этом случае, что сорбет не предназначен для угощения детей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 106,2 кКал
Белки 0,84 грамм
Жиры 0,73 грамм
Углеводы 26,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сорбета

2 шт. = 440 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 28 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики. Подготовьте блендер и герметичный контейнер для хранения готового сорбета.

Шаг 1

Снимите кожуру с персиков и удалите косточки. Нарежьте плоды тонкими дольками.

Шаг 2

Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой. Выложите на нее ломтики персиков в один слой. Поставьте фрукты в морозилку на 2 часа до полного замерзания.

Шаг 3

Переложите замороженные персики в чашу блендера. Всыпьте сахар и влейте ликер. Хорошо измельчите в однородное пюре.
Если готовите для детей, замените ликер на сироп.

Шаг 4

Выложите массу в контейнер и отправьте на заморозку в морозилку на несколько часов. Первый час несколько раз перемешивайте массу, чтобы в ней не образовались кристаллы льда.

произвести впечатление

Подавайте персиковый сорбет в креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении