Мармелад из помидоров

Мармелад из помидоров

Для пряного мармелада из помидоров можно выбрать не самые сладкие томаты. Главное — чтобы они не были очень водянистыми. Сахар и апельсиновый сок добавят сладости, а уксус даст яркую кислинку. Подайте мармелад на завтрак с тостами и сливочным сыром или на ужин — к запеченной говядине, свинине, курице. Указанных ингредиентов хватит на небольшую банку объемом 250 мл.
Калории 82,16 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 20,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для мармелада

4 шт. = 360 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помощью щетки помойте апельсин и лимон. Ополосните помидоры и удалите у них плодоножки. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Снимите цедру с апельсина и с лимона, выжмите из мякоти цитрусовых сок. Для блюда понадобится сок одного апельсина и 2 ст.л. лимонного сока.

Шаг 2

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, поместите плоды на 1 минуту в кипяток, затем достаньте и снимите шкурку.

Шаг 3

Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Чтобы не снимать кожицу с помидоров, их можно натереть на терке, после натирания кожица останется у вас в руках.

Шаг 4

Отправьте цедру и сок цитрусовых, нарезку из помидоров и чили в сковороду, перемешайте. Перец оставьте целым, после приготовления его нужно просто удалить. Добавьте уксус, соль и сахар. Доведите смесь до легкого кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев до минимального. Тушите 25 минут до испарения жидкости. Можно оставить мармелад жидким и подать в качестве соуса.
Добавьте в маринад немного итальянских или прованских сушеных трав для более интенсивного аромата. Или возьмите приправы по отдельности. Подойдет розмарин, тимьян, петрушка.

Шаг 5

Удалите перец чили. Переложите готовый мармелад в стерильную банку с герметичной крышкой. Храните заготовку в холодильнике.

произвести впечатление

Мармелад лучше всего подать как сопровождение к закускам: крекерам, чипсам, тонко нарезанной ветчине, сырам. Нарежьте составляющие закусочной тарелки, разложите секторами, а в центр поставьте баночку с томатным мармеладом. Подайте к нему миниатюрную десертную ложку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении