Нежный салат с тунцом

Нежный салат с тунцом

В моей семье очень любят салатики, поэтому приходится постоянно экспериментировать с ингредиентами, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 141,82 кКал
Белки 8,72 грамм
Жиры 10,03 грамм
Углеводы 3,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
250 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца.

Шаг 1

Для этого салата я использовала салатный тунец. Лишнюю жидкость с рыбы слейте.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Выложите лук на рыбу.

Шаг 4

Смажьте немного майонезом, распределяя равномерным слоем.

Шаг 5

Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Выложите огурцы следующим слоем.

Шаг 7

Огурец немного посолите.

Шаг 8

Добавьте нарезанные мелкими кубиками яйца.

Шаг 9

Смажьте все тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Откройте баночку с зеленым горошком. Слейте лишнюю жидкость. Выложите горошек на яйца. Это будет последний слой.

Шаг 11

Сверху распределите немного нарезанного укропа. Салат готов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу же, как приготовили. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении