«Нисуаз» с тунцом гриль

«Нисуаз» с тунцом гриль

Этот салат не только вкусный, но и питательный благодаря высокому содержанию белка в тунце. Блюдо отлично подходит и для обеда, и для легкого ужина. Выбирайте свежее филе или продукт шоковой заморозки, а для пикантности добавьте каперсы и маринованный лук. Во время обжарки учитывайте, снаружи тунец должен покрыться корочкой, а внутри остаться почти таким же розовым, как и в сыром виде. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком или уксусом, горчицей и ароматными специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,74кКал
Белки7,32грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
500 г
200 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
15 шт. = 45 г
4 шт. = 40 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
20 г
3 веточка = 21 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите картофель и лук. Обрежьте у фасоли кончики. Разморозьте филе тунца при необходимости. Подготовьте кастрюлю, небольшой сотейник и сковороду-гриль.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и добавьте картофель, варите 10 минут. Добавьте стручковую фасоль, варите еще 3 минуты. Слейте воду, а продукты откиньте на дуршлаг.
Ингредиенты также можно опустить в холодную воду или баню со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 2

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Положите в небольшую миску. Добавьте 1 ст.л. воды, 1 ч.л. красного винного уксуса, соль, сахар и черный молотый перец, перемешайте. Оставьте на 15 минут. Слейте с лука маринад.

Шаг 3

Вскипятите в сотейнике воду. Положите в кипяток куриные яйца. Варите 7 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Чтобы яйца не треснули во время погружения, подержите их в теплой воде перед варкой.

Шаг 4

Натрите филе тунца 1 ст.л. оливкового масла со всех сторон и обваляйте в кунжуте. Посолите и поперчите. Хорошо разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Обваляйте тунца в кунжуте.

Шаг 5

Переложите на тарелку, накройте крышкой. Дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте тонкими ломтиками.
Не забудьте обжарить края кусков. Придерживайте филе щипцами, если необходимо.

Шаг 6

Назрежьте куриные яйца и помидоры дольками. Измельчите базилик и петрушку.

Шаг 7

Смешайте в миске 1 ст.л. красного винного уксуса, зернистую горчицу, сахарную пудру и 4 ст.л. оливкового масла.

Шаг 8

Выложите на тарелку картофель, стручковую фасоль, маринованный лук, яйца, помидоры, зелень, филе анчоусов и каперсы. Перемешайте. Сверху положите ломтики тунца и полейте заправкой. Украсьте салат оливками и подайте.

произвести впечатление

Подавайте нисуаз украсив свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении