Слоеный салат — вариант праздничного или повседневного блюда, где ингредиенты укладывают слоями, заправляют майонезом, сметаной, йогуртом или растительным маслом. Особенно популярны варианты с курицей, картофелем, крабовыми палочками, грецкими орехами, рыбой. Например, селедка под шубой, «Мимоза». Калорийность таких салатов легко регулировать: заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, колбасу — куриной грудкой. Что полезно знать о приготовлении слоеных салатов - Для придания блюду идеально круглой формы можно воспользоваться специальным кольцом. Форму размещают на блюде, поочередно выкладывают слои, придавливают каждый из них прессом. Затем кольцо аккуратно вынимают. - Как правило, готовому салату дают настояться в холодильнике, так он становится вкуснее. Рецепты слоеных салатов В селедке под шубой нижним слоем обязательно идет рыба, верхним — свекла. В классическую версию также входят вареные яйца, морковь, картофель, майонез. «Мимозу» делают из рыбных консервов, яиц, твердого сыра, репчатого лука. В некоторые рецепты этого салата входят корнеплоды, замороженное сливочное масло, зелень.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении