Салат по мотивам сериала «Кухня»

Салат по мотивам сериала «Кухня»

В блюде, которое готовил один известный кулинар в сериале «Кухня» под восхищенными взглядами поваров и официантов, на самом деле нет ничего сложного. Это один из вариантов хорошо известного салата «Нисуаз» с тунцом, помидорами черри, перепелиными яйцами и маслинами. В более сытную версию добавляют немного вареного картофеля. Нарежьте ингредиенты, смешайте, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Калории 100,59 кКал
Белки 7,59 грамм
Жиры 4,69 грамм
Углеводы 7,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, салат и помидоры черри. Откройте банку с тунцом, слейте из нее жидкость. Подготовьте две кастрюли и салатник.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрыла клубни. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до среднего и варите картофель до готовности 20–25 минут. Остудите его и очистите от кожуры.

Шаг 2

Нарвите салат руками и выложите в салатник. Отварите яйца в течение 6–7 минут. Охладите их в ледяной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам перепелиные яйца и помидоры черри, положите их к салатным листьям.

Шаг 3

Нарежьте вареный картофель полукруглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Выложите их в салатник к соединенным ингредиентам. Добавьте туда же маслины.

Шаг 4

Разделите вилкой филе тунца на небольшие части, положите в салатник.

Шаг 5

Смешайте в чистой миске оливковое масло и горчичный соус.
Масла можно добавить чуть больше или меньше. Регулируйте густоту заправки на свой вкус.

произвести впечатление

Полейте салат заправкой, посыпьте черным перцем и перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении