Жасминовый чай-латте

Жасминовый чай-латте

В охлажденном напитке сочетаются бодрящий зеленый чай, сладкий клубничный сироп и молоко. Сироп легко приготовить дома. В сезон берите свежие ягоды, в остальное время подойдут замороженные. Если берете заморозку, воду можно не добавлять. Вместо коровьего молока при желании можно взять кокосовое или миндальное. Подайте к чаю-латте коктейльные соломинки, чтобы не спеша его потягивать, ощущая все оттенки вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,86кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для клубничного сиропа

400 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г

Для латте

400 мл = 400 г
3 ст. л. = 18 г
280 г
150 мл = 150 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее охладите молоко. Помойте клубнику, удалите у ягод чашелистики. Подготовьте небольшую кастрюлю, блендер с чашей, заварочный чайник, сито и кувшин.

Шаг 1

Произвольно нарежьте клубнику. Переложите ее в сотейник, выжмите к ней сок половины лимона, добавьте мед и 2 ст.л. воды. Варите на среднем огне в течение 6–8 минут, часто помешивая, пока клубника полностью не разварится. Дайте массе немного остыть, затем взбейте в блендере в течение 3–4 минут до образования однородного густого сиропа. Поставьте сироп в холодильник на 10–15 минут.
При желании протрите сироп через сито, чтобы избавиться от семян.

Шаг 2

Всыпьте в заварочный чайник зеленый чай с жасмином. Вскипятите 2 стакана воды, остудите ее в течение 4–5 минут до температуры 82–83 °С. Залейте горячей водой чай и дайте ему настояться около 3–4 минут. Остудите чай до комнатной температуры в течение 20 минут.

Шаг 3

Налейте клубничный сироп в стакан. Добавьте лед. Процедите поверх него через сито остывший жасминовый чай. Влейте холодное молоко.
Заваренный жасминовый чай можно хранить в холодильнике до 1 недели. Клубничный сироп хранится до 3 дней.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию жасминового чая-латте половинками свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении