Овсяная каша с абрикосом

Овсяная каша с абрикосом

Летом каждый день поспевают новые фрукты и ягоды. И каждое утро можно готовить разные каши. С абрикосом получается ароматная, солнечная овсянка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 92,58 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 15,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 мл = 600 г
100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы промойте и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

В уже нарезанном виде должно получиться 300 грамм фруктов.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю влейте 600 миллилитров молока. Добавьте 50 грамм сахара. По желанию всыпьте еще щепотку соли.

Шаг 4

Поставьте молоко на плиту и подогрейте на среднем огне. Как только оно начнет закипать, добавьте овсяные хлопья.

Шаг 5

За пару минут хлопья набухнут. Можете добавлять абрикосы.

Шаг 6

Перемешайте все вместе и проварите до закипания.

Шаг 7

Как только каша начнет булькать, сразу выключайте плиту. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кашу набухать.

Шаг 8

Подавайте блюдо на завтрак в тарелочках.

произвести впечатление

В порцию для девочек можно добавить съедобные цветы. Например, цикорий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении