6 октября 2023
Овсянка с яблоками

Овсянка с яблоками

Овсянку можно готовить на воде или молоке. Мы выбрали второй вариант, такая каша получается более нежной. Для яркого вкуса мы добавили в молоко яблочный сок. Лучше всего брать сок без сахара, чтобы овсянка получилась не очень приторной. Яблоки для приготовления каши выбирайте кисло-сладкие. Подойдут сорта антоновка и мелба. Тогда вкус готовой овсянки будет сбалансированным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,98кКал
Белки3,06грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы21,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 135 г
1 шт. = 250 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
3 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте сок без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко промойте и очистите от кожуры и сердцевины. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут, а затем промойте. Подготовьте сотейник и терку.

Шаг 1

В сотейник влейте яблочный сок и молоко, перемешайте. Поставьте посуду на небольшой огонь и оставьте до кипения.
Молоко закипает достаточно быстро, поэтому не оставляйте смесь без присмотра.

Шаг 2

Яблоко натрите на средней терке. Изюм при необходимости порубите.

Шаг 3

Когда содержимое сотейника закипит, добавьте овсяные хлопья. Снова дождитесь кипения. Затем убавьте огонь и проварите кашу еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

В готовую овсянку добавьте тертое яблоко, изюм и корицу. Хорошо перемешайте. Готовьте кашу еще 3-4 минуты, а затем уберите с плиты.
Если каша получилась слишком густой, добавьте немного воды или молока.

произвести впечатление

Разложите овсяную кашу по тарелкам. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или кофемолки. Посыпьте ими каждую порцию и подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, если яблочный сок не прямого отжима, а проваренный, тогда молоко не должно свернуться :)
25.12.23 в 20:54
Наталья
Молоко не сворачивается с яблочным соком и яблоками?Я как то пробовала варить ячневую кашу с яблоком на молоке,молоко вернулось.
19.10.23 в 10:28
Милена Н.
очень вкусно спасибо за такой полезный рецепт😋👍🥣
11.10.23 в 18:49
Михаил П.
Спасибо за такой хороший рецепт! Обязательно попробую приготовить!
07.10.23 в 19:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении