Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей

Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей

Свежее яблоко в сочетании с молотой корицей одновременно и украсит простую овсяную кашу на молоке, и придаст ей еще больше пользы и вкуса. Пряная корица интересно оттенит характерный зерновой привкус хлопьев, пропитанных сладким молоком. Овсянку лучше взять крупную, которая варится дольше, но при этом сохраняет форму. Сорт яблока не играет большой роли. Главное, чтобы фрукт был спелым и полным сока. Сахар можно заменить медом или любимым сиропом по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории136,77кКал
Белки3,4грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы19,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для каши

4 ст. л. = 56 г
240 мл = 240 г
0.5 шт. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник с утолщенным дном.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь первых признаков кипения.
Молоко для каши подойдет любой жирности. Очень жирный продукт при желании можно разбавить водой. На 2–3 части воды возьмите 1 часть молока.

Шаг 2

Всыпьте сахар и соль в закипающее молоко. Положите 7 г сливочного масла. Все перемешайте, чтобы масло полностью растаяло, а специи растворились.

Шаг 3

Насыпьте овсяные хлопья в молоко. Хорошо размешайте и уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Варите кашу, изредка помешивая, в течение 12–15 минут. Хлопья должны полностью развариться и впитать всю жидкость.
Если у вас хлопья быстрого приготовления, то их достаточно варить 4–5 минут. Чтобы каша из них получилась такой же густой, количество молока можно немного уменьшить.

Шаг 4

Пока каша варится, нарежьте яблоко полукруглыми дольками толщиной примерно 3–4 мм. Уберите из долек остатки сердцевины и семян.
Чтобы заранее нарезанное яблоко не потемнело, сбрызните дольки лимонным соком.

Шаг 5

Переложите готовую овсяную кашу в глубокую тарелку, добавьте к ней оставшееся сливочное масло. Распределите сверху ломтики яблока. Равномерно присыпьте их молотой корицей.
При желании можно положить яблоко в кашу, пока она варится. Для этого очистите фрукт от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите их к хлопьям за 3–4 минуты до конца варки, чтобы кусочки слегка размягчились, но остались хрустящими.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте овсяную кашу рублеными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении