Овсяная каша с бананом и медовым соусом

Овсяная каша с бананом и медовым соусом

Говорят, если вы что-то не любите, значит, просто не умеете это готовить. Это в полной мере касается и овсяной каши. Только сравните обычную будничную овсянку с кашей, полной ароматов ванили и корицы, сладкой от теплого медового соуса с бананом и кедровыми орешками. А готовится она всего минут на 5 дольше привычного времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,74кКал
Белки3,3грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы17,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

465 мл = 465 г
1 стакан = 70 г
1 шт. = 150 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 4 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу полезнее, выберите крупные овсяные хлопья грубого помола, которые содержат больше клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите банан от кожуры. Приготовьте сотейник и сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Разделите стручок ванили пополам, извлеките из него зернышки тупой стороной ножа. Влейте в сотейник молоко, положите в него зернышки ванили, саму оболочку стручка, палочку корицы и чайную ложку меда. Поставьте сотейник на средний огонь, дождитесь кипения.

Шаг 2

Засыпьте в кипящее молоко геркулес, проварите кашу, постоянно размешивая, 5-7 минут, пока она не загустеет. Уберите кашу с огня. Достаньте палочку корицы и оболочку стручка, помойте и обсушите их.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, прокалите на ней кедровые орешки в течение 1-2 минут. Выложите к ним оставшийся мед, корицу и ванильный стручок, добавьте 1 ст.л. воды. Убавьте огонь и прогрейте соус, помешивая, 3-4 минуты до кипения.

Шаг 4

Нарежьте банан кружочками, половину отложите для подачи, другую половину добавьте в соус. Удалите корицу и ваниль. Снимите соус с огня, влейте его в кашу и размешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовую овсяную кашу кружочками банана.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqvkKDKz
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении