Съедобные гусеницы

Съедобные гусеницы

Насмотревшись на огров, так и хочется попробовать гусениц. Вдруг они правда такие вкусные? Настоящих личинок лучше не трогать, а вот гусениц из сельдерея и винограда можно есть без опаски. Чтобы деликатес не распадался на части, скрепите детали арахисовой пастой. Если готовых кондитерских украшений в виде глаз нет, их можно сделать самостоятельно из сахарной глазури. Капните ее на лист пергаментной бумаги, дайте засохнуть и нарисуйте зрачки шоколадной пастой или темным фруктовым соком.
Калории 90,44 кКал
Белки 3,26 грамм
Жиры 4,29 грамм
Углеводы 10,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для гусениц

3 шт. = 135 г
2 ст. л. = 32 г
15 шт. = 120 г
15 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стебель сельдерея и виноград, выложите все на бумажные полотенца обсохнуть.

Шаг 1

Разрежьте стебли сельдерея пополам. Отрежьте от одного стебля небольшой кусочек и нарежьте его тонкими полосками длиной 2–2,5 см.

Шаг 2

Равномерно смажьте арахисовой пастой углубления 6 половинок стебля сельдерея, оставив немного пасты для украшения.

Шаг 3

Положите на 3 половины стеблей сельдерея 4 красных виноградины и одну зеленую, на 3 другие половины — 4 зеленых виноградины и 1 красную. Ягоды контрастного цвета будут головами гусениц.

Шаг 4

С помощью оставшейся арахисовой пасты прикрепите к головам гусениц кондитерские глаза. Воткните над глазами усики из тонких полосок сельдерея.

произвести впечатление

Положите на сервировочную тарелку листья салата и разместите на них съедобных гусениц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении