20 марта 2024
Оладьи из батата для детей

Оладьи из батата для детей

В поисках вкусных и питательных блюд для малышей обратите внимание на батат. В нем много ценной клетчатки, витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет. К тому же у него естественный сладковатый вкус, из батата можно приготовить десерт или полдник, не добавляя сахар. Если соединить тертый батат с морковью, мукой и яйцом, то получится тесто для легких, но сытных оладушек.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,18кКал
Белки5,66грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладушки из батата еще полезнее, добавьте в тесто цельнозерновую, а не белую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите батат и морковь. Ополосните и обсушите яйцо. Подготовьте терку, миску, сковороду для жарки с крышкой.

Шаг 1

Измельчите батат на мелкой терке, переложите в миску. Тщательно отожмите батат от сока и слейте из миски выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Натрите к батату морковь. Разбейте к овощам яйцо. Добавьте муку и хорошо все перемешайте до образования однородного теста.
При желании можно также добавить в тесто немного тертого сыра.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, влейте масло и разогрейте. С помощью столовой ложки сформируйте на сковороде из теста круглые оладьи.

Шаг 4

Жарьте оладьи до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, налейте на сковороду воду и закройте оладьи крышкой. Потомите оладьи еще около 10-15 минут до готовности батата.

произвести впечатление

Подайте оладьи из батата со сметаной, украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении