Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
От редакции Food.ru
Еда для детей
еда для детей
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
Еда как в детском саду
Зверятовые рецепты
Еще
ваши рецепты
домашние рецепты
Лучшие рецепты от редакции
рецепт с видео
Осенние рецепты
правильное питание
летние рецепты
Зимние рецепты
весенние рецепты
доступный зож
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
проверенные рецепты
детские рецепты от читателей
семейный новый год
шикарный новый год
новый год во всем мире
Мастер-рецепты
новый год в стиле ретро
ленивый новый год
новый год в китайском стиле
новый год в стиле диско
новый год на даче
Интересные рецепты для детей
Тренды
Таро
Клубничные мечты
Битва окрошек
Очень нежные рецепты
Инопланетные рецепты с гавайским акцентом
Первоапрельские рецепты
Масленица в стиле а-ля рюс
Рецепты по мотивам The Sims
По мотивам «Гарри Поттера»
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
русская кухня
вторые блюда
ваши рецепты
завтрак
обед
десерты
сборник рецептов
ужин
европейская кухня
интернациональная кухня
низкокалорийный
завтраки с яйцом
Лучшие рецепты от редакции
за 30 минут
перекус
сезон моркови
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
супы
первые блюда
не содержит распространенных аллергенов
десерты из теста
выпечка
Еда как в детском саду
сезон картошки
классика
выпечка с яйцом
завтраки с творогом
за 10 минут
детские рецепты от читателей
мучные вторые блюда
сезон зелени
каши
рецепты с овощами
выпечка в духовке
каши на молоке
супы для детей
за 15 минут
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
марки «пятёрочки»
запеканка
печенье
запеканка с яйцом
закуски
мясные блюда
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
ужин с картошкой
рецепт
4 часа 30 минут
Клубничное варенье с бананом
Бананы не принято добавлять в варенье, однако этот фрукт придает десерту очень насыщенный аромат и делает массу густой. Такое варенье отлично подойдет как в качестве топинга для блинов и каш, так и для прослойки тортов или начинки сладких пирожков. Проварите клубнично-банановую смесь несколько раз и полностью остудите. А также добавьте лимонную кислоту, чтобы варенье дольше хранилось. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
рецепт
15 минут
Молочный коктейль с шоколадным мороженым
Возьмите любой шоколад, растопите его в небольшом количестве горячего молока. Смешайте с холодным молоком и мороженым при помощи блендера. Это все, что нужно для вкусного молочного коктейля с шоколадным вкусом. Обязательно обработайте напиток блендером пару минут, чтобы образовалась аппетитная пышная пенка.
рецепт
20 минут
Веселые бутерброды
Самые обычные продукты для бутербродов, но оригинальное оформление, и вот уже блюдо становится украшением детского стола. Мы взяли твердый сыр, вареную колбасу, помидор, зелень и оливки, вырезали из них фигурки и уложили в форме божьей коровки и мышиной мордочки. Попробуйте сделать таких же бутербродных зверюшек или проявите фантазию и вырежьте персонажей по собственному усмотрению.
рецепт
40 минут
Закуска «Цыплята» из плавленых сырков
Непритязательный набор продуктов, совсем немного времени и усилий, а в результате получается интересная и привлекательная закуска. Потребуется вырезать из моркови нужные детали для фигурок, но им не обязательно быть идеальными. Также для приготовления понадобятся плавленые сырки. Привлеките к приготовлению закуски детей, которые с увлечением будут лепить цыплят, а потом с аппетитом съедят их.
рецепт
5 часов 30 минут
Сэндвич-мороженое
Для приготовления сэндвича-мороженого сначала испеките печенье. Оно должно быть нежным, но при этом достаточно твердым, чтобы быстро не размокло. Приготовьте мороженое из сливок, сгущенки и яичных желтков. Добавьте по вкусу орехи, ягоды или сироп. Во время замораживания перемешивайте полученную массу каждые 30–40 минут, чтобы она оставалась мягкой. Соберите сэндвич, положив мороженое между двумя печеньями. Получится очень вкусный и оригинальный десерт.
рецепт
50 минут
Салат «Снегирь» с рисом
Этот салат сам по себе очень простой, но выглядит красиво и необычно. Мы просто смешали отварной рис со сметаной и разложили его на тарелке как основу. Мелко нарезанными оливками и сладким перцем выложили спинку и грудку снегиря, а также маленький клювик и глазик. Таким салатом можно с легкостью накормить ребенка.
рецепт
1 час
Вареники с клубникой и вишней на пару
По форме эти вареники похожи на пирожки. Во время приготовления они приобретают текстуру, характерную для паровых булочек. А по вкусу это все те же сладкие вареники с ягодами — отсюда и название. Впрочем, для наполнения можно взять и более серьезные ингредиенты. Например, фарш с луком или картофель с грибами. Поскольку вареники готовятся на пару, они не слипнутся и не развалятся, даже если начинка будет влажной.
рецепт
2 часа 30 минут
Булочки «Чижики»
Традиционно эти булочки в виде птичек называются «Жаворонки». Обычай печь их существовал еще на Руси. Это связано с днем Сороки, который отмечают 22 марта в день весеннего равноденствия. Считалось, что птицы приносят тепло и пробуждают природу. Тесто для этих булочек готовят на дрожжах. По вкусу оно напоминает сдобное, хотя там нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Для большего аромата и сладости добавьте мед, ванилин или цитрусовую цедру, а глазки сделайте из изюма или гвоздики.
рецепт
1 час
Сэндвич из печенья с цветной посыпкой
Превратите обычное печенье в нарядный и вкусный десерт. Для этого понадобится лишь арахисовая паста, шоколадная глазурь и разноцветная кондитерская посыпка. Подсластите пасту медом, соберите сэндвичи и обмакните их в растопленный шоколад. Украсьте посыпкой и дайте глазури застыть. Вместо печенья также можно взять крекеры или небольшие мягкие вафли.
рецепт
2 часа 20 минут
Домашнее эскимо из йогурта
Формы для льда с продолговатыми углублениями будто специально сделаны для мини-эскимо. Наполните их смесью из творожного сыра и греческого йогурта, а дно углублений посыпьте крошкой из цельнозерновых крекеров. Добавьте свежие ягоды, и получится полезный десерт. Одновременно он будет напоминать и мороженое, и чизкейк. Сладким его сделает мед, количество которого можно регулировать по желанию. Положите вместе с голубикой нарезанную клубнику или другие ягоды.
рецепт
12 часов 30 минут
Панна-котта «Курочки и цыплята»
Чтобы приготовить этот оригинальный пасхальный десерт в виде курочек и цыплят, понадобятся желатин, молоко, сахар и специальные формочки. Чтобы придать желе красивый желтый цвет, возьмите куркуму или пищевой краситель. Для начала замочите желатин в воде, потом смешайте его с горячим молоком и сахаром. Разлейте все по формочкам и отправьте застывать. Главное в этом десерте — подача. Украсьте тарелку мятой, имитируя травку, а сверху положите сладкую вату и добавьте немного кондитерской посыпки.
рецепт
4 часа 30 минут
Молочный мусс «Коровка»
Легкий и воздушный молочный мусс называется «Коровка» из-за оригинального оформления в виде пятен, как на боку у коровы. Сделать такой рисунок очень просто. Нанесите растопленный шоколад на прозрачные стаканы или баночки, в которых будете подавать десерт. Он быстро застынет. Для мусса нужно смешать взбитые сливки с молоком и желатином. Добавьте для аромата ванилин или другие специи. Разлейте мусс в посуду для подачи и отправьте в холодильник до полного застывания. Десерт получается очень вкусным и красивым.
рецепт
15 минут
Бутерброды «Божьи коровки»
Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Поэтому выбирайте аккуратные красивые овощи. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Сами бутерброды могут быть любыми: с маслом, соусом или творожным сыром. Положите сверху на хлеб кусочек колбасы, ветчины, рыбы или сыра. Останется только украсить бутерброды и оформить подачу при помощи свежей зелени.
рецепт
45 минут
Сливочный суп с курицей и овощами
Куриный суп — это классика. Но чтобы блюдо не наскучило, поиграйте с его рецептом. Каждый раз можно вводить новый ингредиент или готовить привычные продукты по-новому. Например, добавьте плавленый сыр, чтобы добиться кремовой текстуры и сливочных ноток во вкусе. Или поэкспериментируйте с овощами. Для хрусткости возьмите брокколи. А если, наоборот, предпочитаете что-то мягкое, положите картофель и тыкву. Такой суп легко вписать как в диетическое, так и в детское питание.
рецепт
1 час 40 минут
Морковные шарики
Даже если ребенок не любит овощи, то эта закуска, скорее всего, ему понравится. Яркие морковные шарики внешне напоминают конфеты. А сладковатая морковь с начинкой из нежной моцареллы подтвердит это сходство и по вкусу. Кроме того, в сыр можно также завернуть небольшие орехи или сухофрукты, сделав закуску еще слаще и интереснее.
рецепт
3 часа 30 минут
Хрустящие булочки
Для многих эти булочки — родом из детства. Их продавали в прямом смысле за копейки, а удовольствия они приносили очень много. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они выглядели «пушистыми» аппетитными комочками, как помпоны. Приготовить булочки дома не так уж сложно. Придется лишь подождать, когда дрожжевое тесто поднимется в 2 раза, а затем подрумянится в духовке.
рецепт
35 минут
Заварные пончики
Заваривают не пончики, а тесто для них. Сначала в сотейнике нагревают масло и воду, потом добавляют муку и замешивают основу. Затем тесто доводят до нужной консистенции с помощью яиц. Здесь очень важно активно перемешивать массу, чтобы яйца не свернулись. После обжаривания в растительном масле маленькие шарики увеличатся в размерах. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или начинить кремом из кондитерского шприца.
рецепт
45 минут
Постные рогалики с джемом
Эти рогалики подойдут не только для постного, но и для вегетарианского, веганского и даже детского меню. Они готовятся без яиц и молока, но благодаря растительному маслу и фруктовому джему получаются мягкими и вкусными. В качестве начинки можно использовать густое варенье, мармелад или орехи с медом. В рецепте указан абрикосовый джем, чтобы добавить выпечке легкую кислинку и сбалансировать вкус.
рецепт
50 минут
Молочный суп с пшеном
Универсальный суп, который можно включить и в детский, и во взрослый рацион. Также он может выступать в качестве первого блюда на обед или как полноценный сытный завтрак. Сварите его как пшенную кашу на молоке, но молока возьмите намного больше. Если хотите, чтобы суп был послаще, то добавьте сахар и ванилин. А если предпочитаете более нейтральный вкус, то уберите из состава подсластители.
рецепт
40 минут
Молочный суп с тыквой
Это блюдо отлично подойдет для детей, даже если они не любят молочные супы. Тыква сделает его сладковатым и придаст красивый яркий контраст с молоком и рисом. Чтобы суп выглядел еще интереснее, возьмите крупу разных цветов: бурую и белую. Но учтите, что бурый рис требуется варить в 2 раза дольше, поэтому закладывайте его раньше.
рецепт
30 минут
Постные банановые маффины
Бананы придают маффинам влажность и приятный аромат. К тому же они заменяют яйца в выпечке, потому что богаты крахмалом и тоже связывают ингредиенты между собой. Чем спелее бананы, тем они мягче и слаще. Поэтому добавлять сахар не обязательно. Положите в тесто орехи или сухофрукты для дополнительного вкуса. Приправьте его ванилином или корицей. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Банановые маффины получаются сладкими и пышными. Они станут отличным дополнением к завтраку.
рецепт
50 минут
Постные котлеты из сырой моркови
Сладкие морковные котлеты с манной крупой по вкусу немного напоминают сырники. Их можно подать к детскому столу или приготовить для взрослых в пост. В самом простом варианте рецепта морковь мелко натирают сырой, смешивают со специями и манкой. Затем жарят сформированные котлеты на сковороде. Предварительное отваривание корнеплодов занимает больше времени и сил, но так морковь натирается легче, а сами изделия обжариваются быстрее. Выберите удобный для вас способ, котлеты все равно будут вкусными.
рецепт
25 минут
Наггетсы из свинины
Наггетсы из куриного филе известны многим, но и из свинины такое блюдо получится ничем не хуже. Только прожариться мясу нужно будет на 1-2 минуты дольше. Возьмите деликатесную свиную вырезку, нарежьте и запанируйте в яично-молочном льезоне, кукурузном крахмале и сухарях. Обжарьте наггетсы в горячем масле до золотистой хрустящей корочки. Свинина внутри успеет приготовиться, но сохранит свои соки и вкус.
рецепт
35 минут
Детские котлеты из митая
Котлеты из минтая получаются нежными и сочными, с мягким рыбным вкусом. Запеките их, а не жарьте. Тогда блюдо легко впишется в детское меню. Отличным дополнением к котлетам станет белый сливочный соус с щепоткой мускатного ореха.
рецепт
1 час 35 минут
Ватрушки с рикоттой
Замените творожную начинку в ватрушках рикоттой и вы сразу почувствуете разницу. Рикотта нежнее творога, у нее чуть сладковатый вкус, и этот сыр идеален для таких десертов как тирамису или чизкейк. Но и простые сырники или ватрушки получаются не менее вкусными. При желании добавьте в начинку изюм или специи, чтобы подчеркнуть нежный аромат этого сыра.
рецепт
55 минут
Пшенная каша «Одуванчик»
Вкусная, рассыпчатая пшенная каша будет очень сытной благодаря добавлению картофеля, а также мягкой и воздушной благодаря яйцу. При этом на приготовление потребуется минимум усилий и времени на кухне. Просто соедините все ингредиенты в подходящей кастрюле и оставьте кашу распариваться в духовке. По этому рецепту также можно приготовить кашу в мультиварке.
рецепт
40 минут
Кайзершмаррн
Легкий и воздушный десерт кайзершмаррн похож на мягкие жареные кусочки панкейка со сладким вкусом. Для приготовления заведите жидкое тесто, похожее на блинное, и смешайте его с изюмом или другими сухофруктами. Обжарьте тесто до золотистой корочки с двух сторон. В процессе обжарки разделите его на крупные куски прямо на сковороде, посыпьте сахарной пудрой для карамелизации и жарьте до готовности. Подавайте кайзершмаррн с ванильным соусом или яблочным повидлом.
рецепт
30 минут
Классические вафли из СССР
Вкусные и питательные вафли по классическому рецепту времен СССР. Растопленный маргарин в составе теста делает вафли плотными. Если вы хотите получить более хрустящие изделия, то не топите маргарин, а просто размягчите его при комнатной температуре. Время выпекания изделий зависит от вашей вафельницы. Ориентируйтесь на цвет — вафли должны быть золотисто-коричневыми.
рецепт
20 минут
Каша из кускуса с молоком
Кускус подходит для молочной каши не хуже, чем рис или пшено, он питательный и содержит ценные витамины и минералы. К тому же его не нужно варить, достаточно распарить в горячем молоке. Добавьте в кашу для большей пользы и яркого вкуса изюм, курагу и грецкие орехи. А чтобы подсластить ее без сахара, полейте при подаче медом или сиропом топинамбура.
рецепт
50 минут
Диетические паровые рыбные котлеты
Полезные и питательные паровые рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, подойдут тем, кто следит за своим питанием и хочет уменьшить калорийность рациона. Приготовление на пару позволяет сохранить все полезные вещества и придает котлетам нежную текстуру. Для фарша нужна любая нежирная рыба: минтай, судак, хек, щука и т.д. Главное, отделить филе от косточек и кожи. Рекомендуем мелко нарезать рыбу, а не прокручивать в мясорубке. Так она выделит меньше жидкости, и котлеты получатся сочнее.
рецепт
1 час
Котлеты из индейки с картошкой
Чтобы котлеты из диетического мяса индейки не получились суховатыми, в них обязательно нужно добавить немного овощей. Это может быть нашинкованный лук или тертый кабачок. Мы решили сделать их с картофелем. Чтобы все соки максимально сохранились внутри, запечатайте их дополнительно при помощи панировки. В этом случае котлетки нужно будет обжарить на сковороде до румяной корочки, а после довести до готовности в духовке.
рецепт
1 час 20 минут
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Такая запеканка хорошо подойдет для сытного завтрака или ужина для сторонников правильного питания. Вечером лучше избегать сладких добавок, а утром полейте запеканку дополнительно вареньем, сгущенкой или другим сладким топингом. Хорошо подойдут также соусы на основе натурального йогурта с измельченными ягодами или фруктами. Мы взяли для начинки изюм и курагу, но при желании добавьте дробленые орешки, чернослив или цукаты.
рецепт
1 час
Детские котлеты из индейки
Эти котлетки из индейки понравятся детям, особенно если украсить их при подаче веселыми смайликами или нарисовать мордочки животных брусничным соусом. Котлетки получаются сочными за счет лука и замоченного в молоке хлеба, но не разваливаются и отлично держат форму. Приготовьте их на пару, чтобы сделать максимально полезными, и подайте с картофельным пюре.
рецепт
10 минут
Простой шоколадный мусс
Для воздушного мусса понадобится только плитка шоколада, вода, сахар и крепкий алкоголь. Последний ингредиент хоть и подчеркнет терпкий вкус основы, но не является обязательным. Сахара можно добавить больше или меньше, но исключать его не стоит: подсластитель смягчит горчинку какао и поможет достичь правильной текстуры десерта. Не забудьте подготовить чашу со льдом, чтобы быстро охладить заготовку. Чтобы поддержать праздничное настроение, подайте мусс в виде веселых мордочек северных оленей.
рецепт
3 часа 30 минут
Пряничные домики на кружку
Маленькие пряничные домики делают специально с двумя дверными отверстиями, чтобы устанавливать их на край чашки. Они хорошо смотрятся и как самостоятельный десерт или новогодний сувенир. Замесите пряное тесто, вырежьте детали по трафарету, испеките и остудите. Приготовьте «клей» из белковой глазури и соберите домики. Обязательно подключайте к приготовлению сладостей маленьких кулинаров!
рецепт
10 минут
Сэндвич с ветчиной и сыром
Такой сэндвич можно взять с собой или съесть сразу. Предпочтительнее выбирать цельнозерновой хлеб и отварное куриное мясо. Но подойдет и обыкновенный белый хлеб с колбасой. Чтобы сэндвич лучше держал форму, поджарьте его с двух сторон и не смазывайте никаким соусом. Так он не размокнет и лучше сохранится в школьном рюкзаке.
рецепт
52 минуты
Печенье «Пуговки»
Обычное печенье из простого песочного теста, но выглядит оно очень оригинально. Такая выпечка обязательно понравится детям, особенно если привлечь их к процессу подготовки. Подайте «пуговки», продев в них цветные веревочки или ленты. Используйте деревянные зубочистки в виде швейных иголок. Сделайте заготовки цветными или мраморными, добавив в тесто краситель и какао.
рецепт
9 часов 10 минут
Архангельские козули
Архангельские козули традиционно готовят к Рождеству и придают пряникам вид животных, которые стояли у яслей с новорожденным Иисусом. Но пряники можно сделать любой желаемой формы, например, в виде домиков, елочек или человечков, как в нашем рецепте. Считается, что козули оберегают дом и приносят в него удачу. От другой похожей праздничной выпечки эти пряники отличаются тестом со ржаной мукой, замешанным на теплой сахарной карамели.
рецепт
1 час
Суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью
Этот суп знаком каждому с детства. Он получается сытным и наваристым без необходимости вываривать мясной бульон. В этом помогают фрикадельки, которые готовятся быстрее, чем кусок мяса. Выбирайте для них фарш из свинины: это мясо достаточно жирное, чтобы сделать бульон наваристым. Но если хочется более диетический вариант, возьмите говядину или курицу.
рецепт
1 час 10 минут
Итальянский апельсиновый кекс
В Италии у кекса в форме кольца есть свое название — чамбелла. Но единого аутентичного рецепта не существует. Каждый регион готовит его на свой лад. В этой вариации у выпечки слегка рассыпчатая текстура и яркий апельсиновый вкус. А благодаря маргарину
«Пышка»
тесто красиво подрумянивается снаружи, оставаясь мягким внутри. Вместо цукатов можно добавить шоколадные капли или рубленый миндаль. А можно взять все сразу в равных пропорциях.
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное