Малосольные огурцы за два часа

Малосольные огурцы за два часа

Ароматные и хрустящие малосольные огурцы можно приготовить к обеду или ужину всего за 2 часа. Разрежьте их, приправьте солью и чесноком, положите в плотный пакет и оставьте в теплом месте. В этом рецепте к огурцам нужно добавить лимонный сок, который придаст им легкую кислинку и приятное цитрусовое послевкусие. Хранятся малосольные огурцы не очень долго, поэтому их лучше готовить небольшими порциями и съедать сразу.
Калории 18,25 кКал
Белки 0,8 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 3,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закуски

4 шт. = 480 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,25 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте огурцы, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте плотный пакет и контейнер с герметично закрывающейся крышкой для хранения.

Шаг 1

Отрежьте кончики огурцов, разрежьте овощи вдоль на 4 части. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Положите дольки огурцов в пакет, выжмите к ним сок ¼ лимона. Положите внутрь чеснок и соль. Плотно завяжите края пакета, интенсивно встряхните его несколько раз, чтобы овощи равномерно покрылись приправами.
Чтобы сбалансировать кислинку лимона и усилить вкус готовых огурцов, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 3

Положите пакет в теплое место без прямых солнечных лучей и оставьте на 1,5–2 часа. По истечении времени достаньте их, переложите вместе с выделившимся овощным соком в контейнер для хранения, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Малосольные огурцы можно хранить в холодильнике до 2 недель. Следите за тем, чтобы они были покрыты соком и герметично закрыты.

произвести впечатление

Огурцы быстрой засолки могут быть не только закуской или частью гарнира. Добавьте их в овощные салаты, окрошку или оливье: они придадут привычным блюдам интересный новый вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении