малосольные огурцы
Популярное
Малосольные огурцы в летний сезон — это не только отличная закуска, но и ингредиент для свежих овощных салатов. Выбирая рецепт малосольных огурцов, важно обратить внимание на способ засолки и время приготовления. В горячем рассоле овощи будут готовы быстрее, но могут утратить хрусткость. Чтобы при горячем способе засолки огурцы получились хрустящими, их рекомендуют на несколько часов залить холодной водой. Аромат и пикантную остроту продукту придадут:
- укроп;
- лавровый лист;
- перец черный горошком;
- чеснок;
- лист смородины;
- острый перец;
- листья хрена.
Заливать рассолом огурцы можно в обычной эмалированной кастрюле. Кроме классических рецептов малосольных огурцов, можно попробовать оригинальные способы приготовления пикантной закуски. Малосольные огурчики будут готовы за считанные минуты, если приготовить их в пакете. Самый быстрый вариант — порезать овощ брусочками, добавить соль и специи, выложить всё в пакет или контейнер и энергично встряхивать содержимое несколько минут. Другой — оставить закуску на полчаса в холодильнике, периодически перемешивая.