Малосольные огурцы в летний сезон — это не только отличная закуска, но и ингредиент для свежих овощных салатов. Выбирая рецепт малосольных огурцов, важно обратить внимание на способ засолки и время приготовления. В горячем рассоле овощи будут готовы быстрее, но могут утратить хрусткость. Чтобы при горячем способе засолки огурцы получились хрустящими, их рекомендуют на несколько часов залить холодной водой. Аромат и пикантную остроту продукту придадут:
  1. укроп;
  2. лавровый лист;
  3. перец черный горошком;
  4. чеснок;
  5. лист смородины;
  6. острый перец;
  7. листья хрена.
Заливать рассолом огурцы можно в обычной эмалированной кастрюле. Кроме классических рецептов малосольных огурцов, можно попробовать оригинальные способы приготовления пикантной закуски. Малосольные огурчики будут готовы за считанные минуты, если приготовить их в пакете. Самый быстрый вариант — порезать овощ брусочками, добавить соль и специи, выложить всё в пакет или контейнер и энергично встряхивать содержимое несколько минут. Другой — оставить закуску на полчаса в холодильнике, периодически перемешивая.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении