26 мая 2021
Раф-кофе

Раф-кофе

Раф-кофе — уникальный авторский напиток из России. Он был придуман в Москве и распространился по всему миру. По классическому рецепту домашний раф-кофе готовится из свежемолотого кофе с добавлением сливок и ванильного сахара. Для его приготовления в домашних условиях потребуется кофемашина. Для получения идеальной пенки в чашке с раф-кофе рецепт предусматривает использование пароотвода.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,64кКал
Белки2,34грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для раф-кофе выбирайте кофе сорта арабика, который растет в высокогорных районах и считается наиболее экологичным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Потребуется кофемашина с пароотводом для получения пены.

Шаг 1

Заварите кофе. Приготовьте эспрессо в кофемашине. В холдер насыпьте свежемолотый кофе. Пропустите через кофе кипяток. В получившийся эспрессо добавьте сахар обычный и ванильный.

Шаг 2

Добавьте сливки. Нагрейте сливки до 70 градусов. Влейте сливки в кофе и взбейте напиток в пену при помощи пароотвода. Прогрейте чашку для подачи напитка и налейте в него раф-кофе.

произвести впечатление

Сладкий кофе раф с ванильным вкусом подавайте с сырной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении