Макароны по-болгарски

Макароны по-болгарски

По этому рецепту вы приготовите вкусное блюдо с макаронами и зажаркой из сосисок и баклажанов.
Калории 243,07 кКал
Белки 6,64 грамм
Жиры 15,6 грамм
Углеводы 18,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
0,5 шт. = 105 г
0,5 шт. = 40 г
2 шт. = 170 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кубиком, посолите. Обжаривайте на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут.

Шаг 2

Макароны варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком, сардельки — кольцами. Добавьте к обжаренным баклажанам. Томите на горячей сковороде в течение 7 минут.

Шаг 4

Добавьте 50 миллилитров воды и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешайте, томите на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте готовые макароны. Томите на сковороде, помешивая, в течение 3 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении