Легкий десерт из печенья с бананом

Легкий десерт из печенья с бананом

Приготовим очень легкий, но вкусный десерт из печенья, крема из сметаны с сахаром и банана! Получается мини-тортик.
Калории 282,9 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 14,45 грамм
Углеводы 34,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 90 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 16 г
48 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу к сметане добавьте сахар.

Шаг 2

Перемешайте.

Шаг 3

Банан нарежьте тоненькими пластинами, как на фото.

Шаг 4

Десерт будете собирать в 3 слоя. Выложите первые 2 печеньки на тарелку.

Шаг 5

Крем разделите на 3 части. Смажьте печенье сверху 1/3 крема.

Шаг 6

Банан разделите на 2 части и выложите первую часть.

Шаг 7

Затем сверху положите следующие 2 печеньки.

Шаг 8

Так же смажьте печенье 2/3 крема.

Шаг 9

Положите оставшийся банан.

Шаг 10

Наконец выложите завершающие 2 печенья.

Шаг 11

Смажьте десерт оставшимся кремом сверху. Бока тоже постарайтесь промазать.

Шаг 12

И готово! Отправьте заготовку в холодильник пропитаться на 3 часа. После этого печенье пропитается и получится очень нежный банановый десерт!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении