Творог из натурального молока

Творог из натурального молока

Сегодня приготовим вкусный творог только из молока, дав ему скиснуть естественным путем.
Калории 60 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 3,2 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откройте молоко и оставьте при комнатной температуре на двое суток. В теплую погоду с пастеризованным молоком это может произойти за сутки. Молоко дoлжно стaть зaметно кислым, с легким йогуртовым запахом и схвaтиться в сгустoк.

Шаг 2

После того, как молоко скиснет и превратится в однорoдный сгусток, аккуратно перелейте его в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте на медленном огне до температуры примерно 60-75 градусов. Не доводите до кипения.

Шаг 3

Выложите марлю в сито. Поставьте сито над миской и аккуратно вылейте в сито массу. Дайте стечь сыворотке в течение 3-5 часов.

Шаг 4

Готовый творог переложите в чистую емкoсть. Можете немного посoлить.

произвести впечатление

На выходе получается 150-300 грамм творога, в зависимости от качества молока. Творог можете подавать как со сметаной, так и с фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении